您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
一老人摔倒家中 金溪民警及时救助送医
2018-01-12 17:02  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员许永青、李文华报道:近日,金溪县黄通乡高桥大队下刘源组一老人摔倒家中,金溪县公安局黄通派出所民警及时救助将其送医,受到村民的称赞。

  当天上午10时左右,金溪县公安局黄通派出所接县局指挥中心转警称:报案人贾某称在金溪县黄通乡高桥大队下刘源组有位九十多岁的女性老人洪某在家中不小心摔倒了,躺在家里的地上,天气异常寒冷,老人的子女亲戚都不在家,身边无人照料,房门又被其孙子锁起来,其孙子也不在家。村民很担心她但不敢随意开其房门,希望民警到现场帮助。

  该派出所民警接警后驾车赶到黄通乡高桥村刘源组,看到老人洪某躺在自己家厨房,附近有很多村民围观,民警马上联系到高桥组村干部后,协力将门打开。经了解,老人早上到厨房不小心摔倒了,臀部摔断了骨头,房门又被老人孙子锁起来,村民很担心她但又不敢随意开其房门。民警立即打电话给该所窗口户政人员查询洪某的户籍信息及其子女的联系方式,然后联系洪某在附近的女儿徐某赶来,其女儿赶到后立即给老人喂食水和食物,随后老人被送往医院冶疗,民警对其女儿徐某进行批评教育,并嘱托村委会干部要关心困难群众,为困难老人解决后顾之忧。

 

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博