您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
宜黄警方快速查处一起谎报案情案件
2018-01-12 17:01  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员张素勇、肖红卫报道:近日,宜黄县公安局快速反应,成功查处一起谎报案情案件,行政拘留一人。

  1月4日上午,宜黄县公安局接到桃陂镇村民吴某报警,称其女儿于1月2日晚上7时左右,在县城河东开发区的一家火锅店门口失踪,请求公安机关立案调查。为及时找到“失踪”的女孩,该公安局侦查实战部组织警力全力展开调查。但随着调查的逐步深入,民警发现这是一起谎报案情案件,并查明了吴某的报警内容与事实并不相符。

  面对民警的调查结果,吴某交代了自己谎报案情的事实经过。原来,吴某与妻子方某经常发生家庭纠纷,方某不愿意与他在一起生活。1月2日晚上,吴某和妻子方某带着女儿在火锅店吃饭时,方某以带女儿去上卫生间为由离开后,再也没有回家。吴某想到此前方某曾多次以这种方式带女儿离开自己,担心这次妻子带女儿离开后再也不回来。为了追回女儿,他便报警谎称女儿失踪了,并通过本地网络媒体发布失实虚假信息,造成不良社会影响。

  鉴于吴某谎报案情,造成了警力资源浪费,扰乱了公安机关正常工作秩序,其行为违反了《治安管理处罚法》相关规定,为此,宜黄县公安局依法对吴某作出了行政拘留5日,并处200元罚款的处罚。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博