您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
兴国县省道S323路况差事故多 县公路局称改造工程近日开工
2018-01-12 10:39  来源:中国江西网  

  信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:兴国县是著名的将军县,也是我省的人口大县,但是当地居民却向中国江西网《问政江西》反映,当地范围内的省道S323却破烂不堪,给居民的正常生活带来不便,希望有关部门能及时进行处理。对此,赣州市公路管理局兴国分局回应,该路段改造工程将于近期开工。

  反映:道路坑洼狭窄路难行

  网友称,省道S323线兴国段年久失修,道路坑洼狭窄,特别是在古龙岗和梅窖镇两个乡镇内的道路,更是连原有路基都看不到,遍布深坑大洞。随着经济发展,现在越来越多的村民购买了私家车,每次途径这几段路,虽然都小心翼翼,但仍免不了磕碰底盘。而在相邻的青塘镇,同样是省道S323线,路况却好很多,几乎没有坑洞,即使出现了坑洞也会及时进行修补。

  另外,网友还反映,梅窖的寨脑村寨脑组的村道长度有三公里,其中两公里是村民自己筹钱组织修建的,直到去年才划拨了部分政府资金,加上村集体资金用以修筑部分剩余村道。修好的村道只有3米宽,勉强能同时通过一辆小轿车和一辆摩托车,而且隔三百米才有一个地方允许会车,更多时候都需要村民倒车至会车点才行。“如果要挖掘‘将军县’的红色旅游资源,路不通是不行的”网友建议。

  回应:改造工程已招标近期开工

  针对网友反映的问题,记者联系了赣州市公路管理局兴国分局,该局回应该路段的改造工程已完成了招标,将于近期开工。

  赣州市公路管理局兴国分局表示,网友反映的省道S323线已更名为S451线,该线位于兴国境内梅窖店山至宁都青塘接头处,路线全长9.662公里,路面宽度9m,公路等级为二级公路,原路面类型为水泥及沥青混凝土路面。该路段于1999年改造,近年来,因梅窖镇范围内(南方水泥厂)超限超载车辆多,公路路面不堪重负,虽然一直进行养护,但路面使用寿命超期,局部路段出现了破损。

  目前,该路段已被列入了2017年赣州市普通国省道养护大中修项目范畴,2017年12月8日,赣州市公路管理局已发布赣州市普通国省道养护大中修工程项目施工招标公告,对S451线梅窖店山到宁都青塘交界路段路面改造大中修项目进行公开招标,2017年12月28日开标,确定了施工单位为江西天丰建设集团有限公司,近期将对该路段开工建设,彻底解决路面坑洼问题,保障公路畅通。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博