您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
赣州市“寒冬送温暖”行动关爱流浪人员
入冬以来累计救助1930人次
2018-01-12 10:39  来源:赣南日报  

  “外面这么冷,请跟我们到救助站里住吧。”1月9日,赣州市救助管理站工作人员劝导街头流浪乞讨人员入站接受救助,并现场发放救助联系卡以及食品、棉衣、棉被等御寒保暖物资。由于连日来出现低温雨水天气,降温幅度比较大,赣州市加大救助力度,全力确保流浪乞讨等生活无着人员安全过冬。

  据悉,2017年11月以来,赣州市全面开展“寒冬送温暖”专项救助行动,各级民政部门及救助管理站按照兜底线、织密网、建机制的要求,增加街面巡查频次,积极开展主动救助,发动社会力量参与寒冬救助报告、引导、应急服务,完善快速响应机制,发现一个救助一个。赣州市民政部门设立了18个救助站和40个救助咨询接待点,方便广大市民随时提供流浪乞讨人员信息,做到广覆盖、早发现、快救助;建立了市、县(市、区)、乡(镇)、社区四级联动的流浪乞讨人员救助管理机制,主动排查发现辖区内的流浪乞讨人员,需要送到救助管理站救助的及时护送到救助管理站。对返乡流浪乞讨人员,做好帮扶和教育劝导工作,避免其再度外出流浪。

  同时,在保障基本生活和提升站内服务质量上,赣州市按照受助人员性别、年龄、身心状况安排受助人员分区居住,并为其发放必要的生活用品,对未成年人、老年人和患病人员等予以重点照顾。

  “寒冬送温暖”专项救助行动开展以来,全市各级民政部门和救助机构共开展街面巡查千余次,累计救助流浪乞讨人员1930人次,其中在站救助1308人次,站外救助622人次,护送回乡87人次,发放物资309次,确保他们有饭吃、有衣穿、有地方住。市民如发现流浪乞讨等生活无着人员,可拨打24小时救助电话0797-8187108(市救助管理站),确保他们能够在第一时间得到救助。(刘德盛 记者陈少芬)

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博