您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
三男子液化气中毒 大余警民携手紧急救助
2018-01-14 12:14  来源:中国江西网  

  中国江西网赣州讯 记者曾灵、通讯员陈艺梅报道:1月10日晚21时许,大余县某驾校闲置楼房内三名务工男子因液化气泄漏中毒,被隔壁工友及时发现。接到报警后,大余县公安局南安派出所民警与群众一起进行紧急处置,三名液化气中毒男子因抢救及时化险为夷。

  据悉,中毒的三名男子是来自河南、江苏等地的建筑工人,事发当晚,三名工人正在房间睡觉,除了与卫生间相通的窗户,其他的门窗都处于紧闭状态,发生泄漏的液化气罐就放置在房间门口,连接在卫生间的燃气热水器上。“我们晚上准备睡的时候,听到隔壁有那种痛苦的呻吟声,就赶紧去看,发现房间门窗紧闭,里面有声音,但敲门没人回应,于是我们推开门,一股刺鼻气味扑面而来,房间里有个人浑身冒热气,还有一个人口吐白沫,我们就立即拨打了110和120电话!”隔壁工友回忆道。

  当派出所民警赶到现场时,三名男子已被工友抬出放置在三楼走廊里,均意识模糊,不能动弹,民警进入房间确保液化气罐阀门关闭后,立即联合现场工友及群众,分别将三名男子用被子包裹,双手制成担架,抬上救护车送往医院进行抢救。

  经初步检查,三名男子初步判断是液化气中毒所致,因救援及时,为抢救赢得时间。目前,三名中毒男子脱离了生命危险,身体已无大碍。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博