您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
中央昆士兰大学举行盛大的毕业典礼 校长逐一授予证书
2018-01-12 11:46  来源:中国网  

  中央昆士兰大学四大校区举行盛大的2017毕业典礼

  在2018年辞旧迎新之际,澳洲中央昆士兰大学四大校区的超过1400名莘莘学子迎来了他们在中央昆士兰大学学习生涯中最重要的时刻——学士学位的授予,而在他们其中,大部分学生为国际学生。中央昆士兰大学校长John Abbott教授和副校长兼主席Scott Bowman教授在毕业典礼上对各位毕业生表示了由衷的祝贺,中央昆士兰大学其他校区的副校长也都纷纷出席毕业典礼,并对毕业生致祝福。

  中央昆士兰大学洛克汉普顿校区毕业典礼现场

  据悉,澳洲中央昆士兰大学洛克汉普顿校区、墨尔本校区、悉尼校区和布里斯班校区分别在2017年12月进行了盛大的毕业典礼,出席毕业典礼的毕业生超过1400人,嘉宾及家人超过3000人,他们其中很多都是从海外专程来澳参加典礼。

  中央昆士兰大学副校长兼主席Scott Bowman教授在致词

  “这是值得你们骄傲的时刻,是你们过去几年努力学习的成果!”副校长兼主席Scott Bowman教授在致词中祝贺毕业生并鼓励道,“在今后的成长中,学会去讲述你的故事,也学会去聆听他人的故事,承担社会责任,并始终不忘自己的目标。”在毕业典礼中,中央昆士兰大学校长John Abbott教授对每个校区的毕业生分别按顺序授予个人了文凭证书、学士学位、硕士学位和博士学位,整个过程中,台下的掌声、欢呼声持续不断,热闹非凡。

  中国学生Hannah(左二)与不同国家的好友们一起庆祝毕业典礼

  来自中国的Hannah,在墨尔本校区完成了她两年的研究生课程,并在毕业典礼上被授予了硕士学位,“我非常庆幸当初选择了中央昆士兰大学,因为在这里我认识了来自不同国家的朋友,像意大利、哥伦比亚、乌克兰、德国、菲律宾、越南和印度等等,他们都非常友好。我们平时一起学习,在学校里参加各种社团活动,假期也常常在家里开派对,和他们在一起我的性格都变得更加开朗了。如今我们一起毕业,参加毕业典礼,开心的同时也难免有点伤感,不过这两年的学习生活,将会是我们人生当中最宝贵的经历,我们的友谊也不会因为毕业而终止。”Hannah还谈到她毕业后的打算:“我会先申请2年的工作签证,在澳洲工作一段时间。在校期间,我也担任了学校的国际学生大使,负责组织学生活动等,这段工作经验让我不仅了解了澳洲的职场文化,也能在我的履历上增色。对于未来的职业发展,我非常有信心!”

  中央昆士兰大学校长John Abbott教授为博士生授予博士学位

  墨尔本校区的副校长Lara Carton女士在毕业典礼上特别提道:“我们非常开心的是,能持续看到我们的学生获得成功的故事——这也和我们全体高度敬业的老师们分不开。不管是从教学、实验室还是校园学生服务,中央昆士兰大学都为每一位学生提供了无微不至、全方位的服务和支持。在这里,学生不是一个数字,而是一个实实在在的个体,我们的任课老师们了解他们的每一位学生,我们的学生服务中心热情耐心的帮助每一位学生。”

  中央昆士兰大学硕士毕业生们来自超过50个国家

  据了解,澳洲中央昆士兰大学作为澳大利亚成长最快的公立大学之一,同时也是校区覆盖最广的高校之一,在全澳拥有26个校址,其中14个校区为留学生开放。注重多元化、包容性以及社会创新,一直以来是中央昆士兰大学的文化和教育使命。中央昆士兰大学尊重每一位学生,因材施教,并给予他们最大的支持和帮助,这也让中央昆士兰大学越来越受到国际学生的亲睐——仅按出席2017年毕业典礼的国际学生统计,国籍就已超过了50个国家和地区。

  相信在2018年,还会有更多的国际学生,通过在中央昆士兰大学的学习完成自己新的人身目标,迈向新的人生阶段。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博