您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
邮储银行崇义县支行零售信贷工厂成功发放全市首笔贷款
2018-01-12 17:16  来源:中国江西网  

  中国江西网赣州讯 通讯员甘建敏报道:“从整理资料到扫描上报,再经过录入、审核、审批、放款四个流程,只需50分钟左右就实现了放款,信贷工厂模式效率真是太高了!”邮储银行崇义县支行信贷客户经理李某激动的说到。1月12日,该行首笔车贷业务在零售信贷工厂实现成功放款,这也标志着邮储银行崇义县支行零售信贷工厂模式成功上线。

  据悉,信贷工厂是借鉴工厂标准化制造产品的流程,批量处理信贷业务。具体而言,就是银行对零售贷款的设计、申报、审批、发放、风控等业务按照“流水线”作业方式进行批量操作。

  做好转培训,实现思想、能力双提高。邮储银行崇义县支行积极选派优秀信贷人员赴上级行学习信贷工厂操作模式和具体流程,回来后及时进行全员转培训,确保信贷人员转变观念,树立“零售工厂”理念,使信贷客户经理尽快掌握信贷工厂新模式上线后在贷款办理流程、资料收集、资料扫描上传、流程跟踪和风险控制等方面的差异,迅速适应新的发展模式。严格制度要求,实现标准化作业。该行充分落实上级行工作要求,严格按照信贷工厂制度迅速成立了营销中心和档案中心,增配了扫描岗、综合岗及作业监督岗,确保全流程有序进行,实现管理效率两不误。

  崇义县支行将以此次零售信贷工厂模式的成功上线为契机,进一步强化信贷工厂管理工作,提升服务水平,为客户提供更优质的金融服务。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博