您当前的位置 : 手机江西网 > 赣州频道
赣州市举办质量开放日活动
2019-09-19 17:18  来源:中国江西网  作者:徐笠

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:为普及质量管理知识,传播质量文化,推动科学质量管理方法交流互鉴,9月16日至17日,赣州市市场监管局举办“质量开放日”活动,面向社会公众开放赣州市产品质量监督检验所、赣州市计量检测检定所和赣州市食品药品检验检测中心等技术机构,来自全市各行业群众代表共计50余人参加了活动。

  在赣州市产品质量监督检验所,代表们听取赣州市产品质量监督检验所发展历史、检验资质及检测领域等方面的情况介绍,在实验室观看技术人员如何使用液质联用仪、气质联用仪、超高压液相色谱仪等高精度检验检测仪器进行产品检验,了解有关产品质量知识。

  随后前往赣州市计量检测检定所,参观计量检验室,观看计量检验人员如何进行计量器具的检定,了解家用计量器具、民用三表等相关知识。

  最后代表们走进赣州市食品药品检验检测中心,参观食品药品科普宣传教育基地、食品检验实验室、药品检验实验室和微生物检验实验室,了解仪器设备和检验工作基本流程、食品药品的真假鉴别等情况,并亲自动手体验食品农药残留的快速检验。

  此次活动的开展,进一步提高了社会公众的质量意识和赣州市检验检测机构的公信力,提升社会公众对赣州市检验检测机构的认知度,营造了“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚质量氛围。代表们纷纷表示,非常有幸能够参加赣州市市场监管局组织的“质量开放日”活动。产品质量的检测与民生息息相关,通过参观和聆听讲解,不仅了解了食品、药品的真伪鉴别,还通过进行农产品农药残留检测的实验,在实验中理解了检测原理,掌握了很多在平时生活中也能用到的鉴别和检测技巧,进一步提高了对赣州市检验检测机构的了解和认识。

图为代表们与检测人员交流探讨

图为代表们亲自体验快速检验

  据悉,“质量开放日”活动为今年赣州市主题质量月系列活动之一。为开展好本次活动,三家单位精心谋划,积极准备,制定多条特色路线,做了大量的前期工作,确保能将质量管理知识、质量文化、计量知识、食品药品安全知识和检验检测知识等以视觉化、形象化的方式展现在公众眼前。

编辑:刘芯燕
热点推荐

韩国接连出现非洲猪瘟疫情

国内国际 | 09-19 08:14:00

一天24小时,宁夏在发生什么

国内国际 | 09-18 22:35:00

雷电暴雨袭击致柬埔寨11人死亡

国内国际 | 09-19 08:14:00

高速服务区“变身”了

斯德哥尔摩举行当代中瑞书籍设计艺术展

江西头条

他任九江市政府党组成员 庐山西海风景区党委书记

江西 | 09-19 06:46:00

特殊电警上岗!专门抓拍车辆乱打灯,具体位置在…

江西 | 09-19 07:25:00

新余粗心司机停车忘拉手刹,结果小车一路溜到...

江西 | 09-19 07:19:00

急,女子3万元现金落车上!赞,乘警辗转送还失主!

江西 | 09-19 07:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博