您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
【两会代表委员之声】王丽萍:设立产业并购基金 加快林业产业化进程
2018-01-10 17:47  来源:中国江西网  

 政协委员王丽萍 

  中国江西网吉安讯 记者曾风、见习记者曾学涵报道:政协吉安市第四届委员会第三次会议期间,政协委员积极发挥参政议政热情,为吉安经济发展献计献策。“吉安市林业产业结构不合理、产品科技含量低、企业规模小抗风险能力弱,尤其是资金短缺等现状制约着林产工业的发展”,政协委员王丽萍接受记者采访时指出。

  王丽萍是江西绿丰新材料股份有限公司董事长,公司成立于2009年4月20日,2016年在新三板挂牌上市。

  王丽萍说,“整体而言,吉安市林业资源丰富但林产工业细碎化,涉林工业企业虽有上千家但大都规模较小,缺乏具有市场竞争的龙头企业及国际名优品牌,产业产品大多停留在初级低档加工阶段。此外,企业融资渠道较窄,自身抗风险能力较差,这些产业瓶颈都制约着涉林企业进一步发展成为大型集团、精深加工多样化产品的规模企业。”

  为此,王丽萍带来了《关于设立产业并购基金,加快林业产业化进程并IPO上市的建议》提案。 提案指出,加快吉安市林业产业化进程,一要加大林业产业的财政投入和转变财政林业扶持资金投入方式,政府以项目管理为核心,提高投入产出效益。二要设立林业产业并购基金,并广泛募集资金,以股权投资方式着力培育龙头企业,通过资本推动林业产业化以及现代化转变。三要坚持政府主导,确保林业产业发展方向,同时结合市场化运作模式,吸收社会闲散资本推动并购基金持续、快速、健康发展。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博