您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
【两会代表委员之声】周必勤:2018吉安房地产要坚持"房住不炒"定位
2018-01-11 16:09  来源:中国江西网  

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:在此前的十九大报告中,针对房地产领域,再次强调“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”。近日,在吉安市召开的“两会”上,房市也依旧成为了公众的关注焦点。

  记者采访到政协委员吉安市房地产管理局局长、党委书记周必勤,他表示,针对近期房价、地价面临持续上涨压力的态势,2018年房管局将以房价稳控作为工作中心,坚持“房住不炒”定位,多措施并举,全力打赢房价保卫战。他说道:“首先我们将加快土地供应和住宅供给,及时公开土地和房源信息,稳定市场预期,然后借鉴其他城市的市场调控经验,结合吉安实际,储备好限购、限售等备用政策,在专项的整顿行动中,我们还将对吉安市现有的楼盘进行动态监管,营造一个诚信、公平、有序竞争的市场环境,切实稳控房价。”

  周必勤提到,要坚持“房住不炒”定位,还要在“住”方面下功夫。据了解,市委市政府提出了全市2018至2020年需要改造的棚户区总户数达5.6万套,其中今年要完成20280套。市房管局将致力于推行综合化改造模式,实行多元化保障措施,做好棚改、住房保障工作。在“住”的管理方面,市房管局还将继续深入推进物业管理体制机制创新,深化物业企业信用管理,规范物业行业准入门槛,确保全市物业管理体系权责明晰、职能明确、高效运转。

  “政府工作报告中把房地产管理的内容列为了重要的民生事项,也为我们今后的工作指明了方向,我们定将不辱使命,撸起袖子加油干,把工作做得更出色!”周必勤信心满满地说道。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博