您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
吉水推进工业园区项目建设
2018-01-11 11:24  来源:井冈山报  

  吉水讯 (郭建华、肖立和、记者潘虹莉)1月10日,记者来到吉水工业园区,只见景旺电子二期车间内,500余台设备已全部到位,工人们正在加紧安装、调试;中信航空机械加工项目现场,车间及厂区内道路陆续铺设,4号厂房的设备正在有序安装;金诚新材料、欣迪盟新能源的宿舍楼、办公楼、厂房同时施工,进展飞速;军民融合标准厂房内路网工程、绿化、亮化等工程正在加速推进;创新科技、迪森电子等项目的施工已进入扫尾阶段,厂区内道路正在硬化、美化……

  一个个投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强的重大项目正在紧张而有条不紊地推进,这正是该园区以十九大精神为指引,通过担当实干带来的新变化,取得的新成效。

  十九大召开以来,吉水县切实学习宣传贯彻党的十九大精神,并把学习十九大精神化作干事创业精神力量,紧紧围绕“工业崛起”奋斗目标,始终坚持“项目为王”,抓住重点,明确目标,把重大项目建设作为全局工作的“头版头条”工程,重大项目建设取得显著成效。

  据了解,该县实行班子成员挂项目推进机制,强化调度,加快推进工业项目建设。截至目前,18个工业项目全部开工建设,14个项目达到序时进度要求,序时进度率78%。120多家企业享受到政策优惠,共降低生产经营成本逾1.1亿元。通过“财园信贷通”融资平台,共为92家企业贷款3.6亿元。同时,创新园区管理方式,强化巡察,实施干部分片负责制。每天安排5名以上干部深入园区,对环境卫生、企业安全生产、违章建筑等方面进行巡察,及时发现、处理问题。将重点项目建设目标任务细化推进,对干部挂重点项目建设进行季度考核,干部每季度得分直接与年终绩效考核挂钩。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博