您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
吉安:大雾“锁城”,上班都迷路了!
司乘人员出行一定要注意路况确保安全
2018-01-11 17:30  来源:吉安晚报  
▲大雾致能见度低,井冈山大桥上过往的车辆均打开雾灯缓慢行驶。

  吉安讯 (胡静)10日凌晨起,吉安市中心城区出现大雾,青原区部分路段能见度不足50米,路上车辆行驶缓慢,城南部分高层建筑在大雾的笼罩下也若隐若现。据了解,受大雾影响,吉安市境内多条高速临时封闭。

  记者获悉,10日6时24分,市气象台发布大雾黄色预警。7时30分许,记者驾车由青原区经井冈山大桥行驶至吉州区沿江路时看到,所经路段均被一片白茫茫的大雾笼罩,整个城区也是若影若现,仿佛置身仙境,一些高层建筑、街道、树木等都掩映在茫茫雾海之中,外出驾车的市民纷纷打开雾灯、双闪。白茫茫的雾气导致部分路段能见度不足50米,给道路交通和行车安全带来了隐患。记者看到,市中心城区主要路段均有交警站在路口指挥行人和车辆有序通行,确保道路交通安全。

  当天,一些市民也在朋友圈吐槽遭大雾“侵袭”、路面能见度低,并纷纷晒出实况照片笑称“雾里分不清影踪了”“谁能告诉我这到底是早上还是傍晚呢?”“出门上班,迷路了”“站在高楼随手一拍就是海市蜃楼”……

  此外,记者从吉安市高速部门获悉,受大雾影响,境内多条高速已从10日凌晨起临时封闭。为积极应对大雾天气,高速部门在部分高速路口进行了交通管制。同时,在高速公路路面电子情报板、电子显示屏及各路口收费站及时发布大雾天气提示语信息,加强道路的监控和路况信息的报送,一些收费站出口开启了出口通道,安排工作人员在出站口疏导交通,确保车辆安全行驶。

  高速部门提醒驾驶员,大雾天气进入高速公路的车辆,必须按规定开启雾灯、近光灯及尾灯,在保证安全的前提下,驶离雾区,但时速不得超过20公里。同时,司乘人员出行时一定要及时关注路况,确保安全出行。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博