您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
永丰:六旬老人酒驾被查 车上还载着4岁的孙女(多图)
2018-01-11 17:27  来源:中国江西网  

交警拦下小车
对驾驶员进行酒精测试

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:1月9日,永丰县一名60岁的老人罗某因酒驾被交警拦下,其4岁的孙女站在一旁的副驾驶上。随后,永丰交警依法对其进行了处罚。

  当天下午14时许,永丰县交警在县城祥和大道商会大厦路口附近设卡开展酒驾整治行动时,一辆五菱面包车在离酒驾查处关卡还有几十米的地方突然停住,并准备掉头,民警迅速上前将其拦下。民警对该车的驾驶员罗某进行了酒精测试,测试值为20mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。民警还发现,副驾驶位置上站着一名4岁左右的小女孩,经确认是罗某的小孙女,后座上还有一名男子是罗某的朋友。罗某告诉民警,自己家就在这附近,中午和几位朋友小聚了一下,喝了点酒,散场时觉得自己“状态良好”,于是便开车带着朋友一起回家“坐坐”。

  随后,民警对罗某进行了教导,罗某则表示很后悔,今后一定戒酒,绝不拿自己和家人的生命开玩笑。针对罗某酒后驾驶机动车辆的违法行为,永丰交警依法对其进行了驾驶证一次性扣十二分,行政罚款1500元,暂扣机动车的处理。

  交警提醒:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在车辆前排。发生危险时,副驾驶席是很不安全的,尤其汽车上的安全带是按成人标准设计的,无法给儿童提供足够保护,在紧急刹车情况下甚至可能卡住其脖子,希望广大司机朋友和家长们引起重视。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博