您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
吉水县枫江镇周龙华: 引领乡亲致富的“牛司令”
2018-01-12 11:27  来源:中国江西网  

  吉水讯 (李建攀、孙水根)在吉水县枫江镇南岭村,说起周龙华各个都竖起大拇指,他不仅是村里的书记兼主任,还是十里八乡远近闻名的养牛大王,被乡亲们亲切地称为“牛司令”。他发展养牛产业,带领乡亲们共同致富奔小康。

  2012年,周龙华看到村里大片大片的荒山荒田没人管理,他看着很是着急,总想把它们充分利用起来。正因为周龙华毕业于江西农大畜牧专业,对养殖业可谓是行家里手,于是他把村里靠近高速公路的一大块荒地承包下来,投资100多万元,自己开荒建牛舍、种牛食草,成立生态养牛场,养殖黄白花牛、西门塔尔牛和夏洛莱牛,还让村里的贫困户们到牛场工作。

  走进周龙华的养牛场,棚里的牛各个都膘肥体壮,除了自己养,他还帮村里的十户建档立卡贫困户代养牛。在养殖过程中,周龙华每天都自己割草、喂牛、清理粪便,技术上从“种牛冻精”到“人工授精”,这些前沿的科学技术都是靠自己摸索出来。周龙华看着憨态可掬的小牛们一天天长大,现在小牛经过几年的精心饲养,出栏期的肉牛都在1200斤到1600斤之间,品质非常不错,真正的绿色生态。

  经过5年的发展,周龙华的养殖规模也在逐年扩大,他养殖的肉牛市场上更是供不应求。说起未来,周龙华信心满满,他说自己不仅要当好这个“牛司令”,更要让乡亲们品尝到致富的甜头。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博