您当前的位置 : 手机江西网 > 吉安频道
新干:男子受伤躺在马路中间 记者见义勇为拉起“人墙”守护
2018-01-12 17:25  来源:中国江西网  

三名记者拉起人墙守护受伤男子

医生迅速到达为男子处理伤口

  中国江西网吉安讯 通讯员渐兴报道:1月10日中午三时左右,一名男子仰面躺在新干县新七线神政桥乡神龙湾路段昏迷不醒,随时可能遭遇二次车祸。人命关天,情况危急,谁来救助这名受伤男子?当天中午,新干县融媒体中心的彭建新、罗小敏等三名记者正从采访途中返回,经过神政桥神龙湾,亲眼目睹了这一幕。突如其来的路况也让一个个路过的司机惊魂不断,一阵阵刺耳的刹车声传来,一切昭示着这里曾发生了一场不同寻常的事情。

  呼啸的车辆继续前行,随时会让躺在路上的这名男子遭遇二次伤害。怎么办?坐在前排的县融媒体中心主任聂小荣果断让已经滑过的车子减速调头,并让司机将车子停在男子的前面。几名融媒体中心的记者还拉起人墙,指挥路过的车辆减速绕行,并迅速拨打了110,请求支援。

  男子四十来岁,双手、脸上都有伤痕,血迹斑斑,躺在路中央一动不动。这里到底发生了什么?一切是未知数,只有等男子清醒过来才能真相大白。几名记者筑起的人墙阻挡了路过的车子,虽然危险重重,但却有效地保护了受伤男子的安全。寒冷的天气里,这无疑是冬日里最温暖人心的一束阳光。

  几分钟后,那名受伤男子压在下面的手动了动,随后艰难地撑起身子,坐了起来。“醒了!”“你没事吧?”记者十分担心那名受伤男子的身体状况,在得到男子点头确认后,将那名男子搀扶着坐到了路边。受伤男子对刚才发生了什么事一问三不知,更不知道刚才的几分钟对他意味着什么,对可能遭遇的危险更是毫无感知。

  短暂的休息后,受伤男子似乎清醒了不少,也能开口说话。从男子的话语中,才知道这名男子是麦斜人,准备前往新干县城,车子里还带着一些桔子,由于车辆倒地,桔子散落一地。而至于是什么原因让他躺到了路中间,男子并不知情,并表示“自己没事,可以回家”。记者实在放心不下男子的安危,劝他不要再骑车了,并主动联系到受伤男子的家人,请他们过来接人。

  120的司机及医务人员也在第一时间赶到,现场为受伤男子进行了检查,并简单做了伤口处理,医务人员告诉男子,有什么事一定要去医院检查。最终在医务人员确定受伤男子没事后,记者们才撤离了现场,投入到新的工作中。

  有人倒地,要不要扶?救人危难,会不会身受其难?面对近年来社会的种种质疑,新干融媒体中心的记者没有多想,没有犹豫,毅然为需要帮助的人“搭把手”,体现的不仅是记者的良知,更是社会公民主动弘扬正能量的自觉。希望更多的人加入当中,凝聚起干事创业、跨越赶超的巨大能量。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博