您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
脱贫攻坚送健康 下乡义诊惠民生
2018-01-10 09:15  来源:中国江西网  

捐助的棉衣、棉被等物品

健康扶贫义诊活动现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员宋悦文报道: 1月5日上午,景德镇市卫计委及市三院医护人员前往乐平市塔前镇桃林村开展“十三五”脱贫攻坚干部结对帮扶和健康扶贫义诊活动。景德镇市三院心血管内二科、消化内科、呼吸内科、糖尿病科、普外一科、骨科、妇产科、眼科、超声科、检验科专家及医务科、护理部、党办和院办负责人一行20余人为当地村民送医送药、看病解疑并送去三院职工捐助的棉衣、棉被等物品。

  义诊过程中,针对现今农村的常见病如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等,对村民开展了测血压、测血糖、B超、尿检、体格检查等多个项目。专家们为前来就诊的每一位村民细心问诊,详细询问村民病史、聆听其病情陈述,耐心询问平时的生活习惯,根据他们的身体状况,提供切实可行的就医方案,用通俗易懂的语言为他们分析病情,还免费为乡亲们提供所需药品。85岁的蔡大妈说:“我的眼睛一直不好,看东西老是看不清,刚刚医生给我检查说是白内障,还跟我说用什么药、怎么用,我就觉得这次义诊来得值得”。景德镇市三院医务科负责人表示,此次卫生下乡义诊活动主要是为村民普及健康知识,增强基层困难群众自我保健意识,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。

  义诊活动持续了近3个小时,共为当地群众诊疗100余人次,测量血糖95人次,并送出医院职工捐助的棉衣、棉被224件,发放常用药品,同时还走访了村里的贫困户,受到乡亲们的一致好评。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博