您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
浮梁县鹅湖镇召开第十届村(居)“两委”换届选举工作动员会
2018-01-11 09:31  来源:中国江西网  

第十届村(居)“两委”换届选举工作动员会现场

  中国江西网浮梁讯 通讯员方长远、朱玉报道:为认真贯彻落实党的十九大会议精神,营造和谐有序、风清气正的村(居)”两委”换届选举环境。2018年1月9日,浮梁县鹅湖镇召开第十届村(居)“两委”换届选举工作动员大会。出席会议的有浮梁县副县长、公安局局长余士良,鹅湖镇党政班子成员,各村(居)第一书记、党支部书记、主任、镇机关股室负责人及选举业务员等80余人参加会议,会议由鹅湖镇党委副书记刘影主持。

  大会上镇人大主席胡江勇、镇党委委员胡琴爱分别宣读了《鹅湖镇第十届村(居)党组织换届选举工作方案》,《鹅湖镇第十届村(居)换届选举工作实施方案》进行了宣读,同时对村(居)“两委”换届选举工作进行了详细的安排布置。

  浮梁县副县长、公安局长余士良讲话

  会议要求:一是要提高认识,加强组织领导。高度重视此次换届选举工作,把思想和认识统一到县委县政府的要求上来,把这项工作作为今冬明春的一项重点工作、中心工作抓紧抓好,按照县委的统一安排部署分步实施,确保这项工作落到实处二是要配强书记,选好班子。通过这次村“两委”的换届选举工作,真正把素质强、作风正、有能力、群众公认的同志,选进村“两委”班子,进一步加强基层干部队伍建设,班子能够在新的历史时期和新的历史条件下,带领广大村民致富奔小康,实现浮梁县长治久安和跨越式发展;三是要加强协调,统筹安排。鹅湖镇要结合县换届办关于村“两委”换届时间总体安排,制定好本乡镇的换届时间表,认真开展调查摸底,制定实施方案,搞好村(居)财务审计审查等前期准备工作。换届期间鹅湖镇要确定专人作为信息报送员,加强与县换届办和县派单位的联系,重要情况随时上报,突发情况立即上报,确保换届工作顺利进行;四是要加强监督,严肃纪律。换届过程中要严格执行中纪委、中组部关于“五个严禁、十七个不准、五个一律”和我省提出的不能当选的“五种情形加强组织领导和监督检查,对每个程序都要实行“阳光”运作,提高工作透明度,使换届工作始终在“公开、公平、公正”的原则下进行,以此营造风清气正的环境,确保村“两委”换届选举工作顺利进行,真正体现群众意愿。

  鹅湖镇党委书记周财生讲话

  会议强调:一是统一思想认识,切实增强做好村“两委”换届选举工作的责任感和使命感,村“两委”换届选举工作,是农村政治生活中的一件大事,是今年我镇农村基层组织建设的重要任务,也是巩固党在农村执政基础、推进新农村建设、实现脱贫攻坚、文明和谐农村建设的重要保证。二是把握关键环节,深入细致地做好村“两委”换届选举工作村“两委”换届政治性、政策性、程序性很强,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注,牵一发而动全身,要做的工作很多。三是加强组织领导,确保村“两委”换届选举工作任务圆满完成,严格按照从严治党,增强管党治党意识、落实管党治党责任。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博