您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
景德镇市五院开展“一警六员”消防基本技能实操实训
2018-01-11 14:55  来源:中国江西网  

  中国江西网景德镇讯 通讯员黄 圆报道:为积极响应景德镇市高新区消防中队“一警六员”消防基本技能实操实训工作方案的部署,同时增强医院抗御火灾整体水平,1月11日上午,景德镇市五院保卫科组织保安警卫员及部分临床一线人员在住院部大楼门前空旷处开展了“一警六员”消防基本技能实操实训,该区高新区消防中队负责人为实训做现场指导。

消防中队指导人员对参训人员进行讲解指导

  培训要求:即会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓,确保受过培训的人员“见火不慌、抬手就打”。培训重点即学会使用灭火器和消火栓,并在面对火情时能够冷静正确的处理。消防教官给大家详细讲解了灭火器的分类和用途,并用常见的干粉灭火器进行常规灭火动作的操作示范。在场的参训人员认真听取了讲解并依次进行操作,切实保证掌握灭火器的正确使用方式,并模拟火灾现场开展灭火实战演练。随后,消防教官向大家讲解了消防水带与消防栓的连接方式,并要求两人一组,正确使用消防栓和抛水带以及喷水设备,保证充实水带达10米,进行配合训练操作。

  通过此次的实操实训,使参训人员掌握消防基本常识及初起火灾的扑救方法,进一步明确了自身职责,提高了安全防火能力,增强了消防安全意识,大大提高了五院职工对火灾的防控能力。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博