您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
第一时间回应群众关切 办好人民满意教育 梅亦调研教育工作
2018-01-11 14:39  来源:景德镇日报  

第一时间回应群众关切全力办好人民满意教育

梅亦调研教育工作

  梅亦调研教育工作

  梅亦调研教育工作

  景德镇在线讯(记者喻帆/文张敏/图)心系民生、情怀教育。1月10日,“两会”刚刚闭幕,市长梅亦就来到市实验学校,就当前教育问题调研。她强调,教育是百年大计、民生之本、未来之基础,要紧紧围绕“不断满足人民日益增长的美好生活需要”这一目标,进一步解放思想、创新机制,切实解决群众最关心的教育热点难点问题,全力办好人民满意的教育。副市长张良华,市政府秘书长张维汉陪同调研。

  学生托管等校园问题已经成为我市广大群众和两会代表们共同关注的焦点,市长梅亦对此高度重视。在实验学校,梅亦实地察看校园环境,详细了解学校课时安排、校园安全、教学质量情况,针对托管等问题专门召开座谈会,广泛听取我市教育工作者和家长代表的意见建议。

  梅亦指出,党的十九大报告提出了“必须把教育事业放在优先位置”的重要论述,为教育事业发展指明了方向。教育关系千家万户,是最大的民生工程,办好人民满意的教育是我们义不容辞的责任;教育是公共服务的重要组成部分,是保障城市可持续发展的生命线所在,美好生活从美好教育开始。各级各有关部门要及时回应群众对教育工作的关切,倾听百姓所思所想,解决群众所需所盼;要坚持改革创新,先行先试、以点带面,按照依法依规、因地制宜的原则,有序推进课后托管服务、午餐配送等试点工作;要健全机制、加强监管,坚持问题导向、创新导向,尽快成立家长委员会、加快建立联席会议制度,在摸索实践中不断提升工作水平;要整合资源、齐抓共管,通过政府、学校、家庭、社会多方参与,共同构建政府支持、学校运作、家长自愿、市场参与的关爱青少年健康成长体系,真正做到学校用心、老师贴心、社会关心、学生安心、家长省心、政府放心。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博