您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
浮梁县高标准农田建设领导小组扩大会召开
2018-01-12 09:30  来源:中国江西网  

会议现场

  中国江西网浮梁讯 通讯员何凯松报道:1月10日下午,浮梁县高标准农田建设领导小组扩大会在县政府三楼会议室召开。该县高标准农田建设领导小组组长、副县长王筱松讲话;会议审议了《浮梁县统筹整合资金推进高标准农田建设资金管理实施细则》。县农业局局长徐高润主持会议。县高标准农田建设领导小组全体成员,县高标准农田建设项目部,项目乡(镇)主要领导、分管领导、农技站站长,项目设计、施工、监理单位负责人参加会议。

  就下一步全县高标准农田建设推进工作,王筱松强调,要提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和责任感。高标准农田建设,即是是改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,促进农业可持续发展和建设现代农业的战略举措,也是一项重大的民生工程、民心工程、德政工程。要站在贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、推进产业扶贫的高度,充分认识推进高标准农田建设的重要意义,增强紧迫感和责任感。要紧扣目标任务,统筹推进高标准农田建设工作。要加强监管、强化保障,高质量落实好今年的目标任务。要强化组织领导,确保高标准农田建设取得实效。县高标办要切实履行主体责任,积极协调财政、国土、水利、农业开发办等相关部门。各项目乡镇要及时化解项目推进过程中的矛盾,大力引导土地流转,抓好工作落实;同时做好宣传发动,及时总结经验,凝聚起全社会合力。

  会议通报全县高标准农田建设情况,对全县高标准农田建设推进工作进行部署;蛟潭镇、黄坛乡、寿安镇分别作了交流发言;设计单位、施工单位代表和监理代表都做了典型发言。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博