您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
景德镇交警石狮埠中队严查违法“四轮车” 创平安交通环境
2018-01-12 09:25  来源:中国江西网  
严查违法“四轮车”现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员黄国胜、徐健华报道:自景德镇市主要城区道路禁止三轮车通行以来,景德镇市交警一大队石狮埠中队持续在辖区珠山中路开展电动三轮车的整治行动,并取得一定成效。但在民警的日常执勤中发现,一种四轮电动车又开始悄悄的出现在辖区路面上,有的甚至进行营运活动,对此石狮埠中队坚决对该类车依法进行查扣。

  1月11日上午,石狮埠中队民警在辖区珠山中路广场岗亭开展交通秩序集中整治行动,整治行动中,一辆白色小型四轮电动车行驶在机动车道中,引起了中队执勤民警的注意,民警立即将该车拦下进行检查,经检查驾驶人所驾驶的这辆四轮电动车无任何有效的机动车合格证和购车发票等有效证件,属无牌无证无保险的“三无”车辆,该车驾驶室空间狭小,仅能坐一人,且行驶速度较慢,在机动车道中行驶存在较大的安全隐患,极易引发事故。随后执勤民警对驾驶人进行了《交通安全法》宣传教育,告知此类四轮电动车不在《机动车生产企业及产品公告》目录中,是不允许登记注册的,也不可以上路行驶,并依法将该四轮电动车暂扣。

  在后续工作当中,石狮埠中队将持续加大对此类四轮电动车违规上路的查处力度,一经查获,除了对违法四轮电动车依法进行查扣外,还将对驾驶人涉及的交通违法行为进行严厉处罚,同时,呼吁广大市民朋友,要以自身和他人安全为重,不要为了图方便而购买或搭乘此类四轮电动车,以免造成不必要的人身伤害和经济损失。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博