您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
景德镇市森林公安局枫树山派出所刑拘一非法占用林地嫌疑人
2018-01-12 09:32  来源:中国江西网  

  中国江西网景德镇讯 通讯员谢璐、记者赖家权报道:近日,景德镇市森林公安局枫树山派出所成功侦破一起非法占用农用地案。

  2017年12月18日,该派出所接到绿之林(江西)林业有限公司景德镇分公司浮西分场报案称:该公司浮西分场善仁桥林区53林班6小班山场有人在未经林业主管部门批准的情况下开挖平整林地,面积达10多亩。接报案后,派出所立即组织民警赶赴现场,经勘查,现场被平整面积较大并造成林地大量毁坏,后民警随即对相关人员开展调查访问。

  经查,2017年12月初,犯罪嫌疑人张某(女,现年56岁,浮梁县洪源镇洪源村人)在未经林业主管部门批准办理林地征占用手续的情况下,雇请推土机开挖平整林地,准备建设养猪场。经聘请景德镇市森林资源监测中心技术人员对该案现场进行技术鉴定,被非法占用林地面积为15.2亩。2018年1月9日,犯罪嫌疑人张某被传唤到案,同日,张某因涉嫌非法占用农用地罪被采取刑事拘留的强制措施。

  当前,正值全市打击“两违”清零行动的关键时期,一些村民仍抱着侥幸心理违法占用林地,该案的侦破,对遏制当地非法占用林地案件的高发态势起到了明显的震慑作用。目前,此案仍在进一步的办理之中。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博