您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
景德镇市二院女技师救人场景被赞瓷都最美背影
2018-01-12 09:29  来源:中国江西网  

  中国江西网景德镇讯通讯员余文斌报道:10日上午,景德镇市时代奥园小区内,一位老太太突然晕倒在操场上,两眼翻白、呼吸微弱、口吐白沫……,就在旁边的老人们手足无措的时候,来自景德镇市第二人民医院放射科的小姑娘江蕙仪不顾穿着拖鞋从家中冲到了现场,通过心脏按压和人工呼吸等一系列心肺复苏动作,成功地让老太太在急救车辆到来之前,就恢复了自主呼吸。

  20岁的江蕙仪跪在地上救人的场景,被市民拍摄后发到网络上,由于画面中始只露出了背影,江蕙仪也被大家亲切地称之为,这个寒冬下瓷都最美的背影。

  白衣天使救人现场,被赞瓷都最美背影

  老妪发病昏迷情况危急,白衣天使赶到化险为夷。10日上午10时许,20岁的江蕙仪上完9日晚班,正在家中休息时,隐约听到窗外有人大喊“救命”。半年前才进入景德镇市二医院放射科工作的江蕙仪,出于职业的本能,穿着拖鞋就往现场冲!

  “我赶到现场时看到一个老太太躺在地上一动不动,眼睛翻白,口吐白沫,有几个老人正在手忙脚乱地给老太太掐手指,掐人中……”江蕙仪说。

  当时她就觉得其他老人的急救方法不对“我发现老人的呼吸已经十分微弱了,情况十分紧急,如果得不到及时准确的治疗,后果不堪设想。”

  面对险情,江蕙仪第一时间让身旁的老人,打通了昏迷老妪家人的电话,确定老人只有高血压一种病情后,立即半跪在地上,开始进行心肺按压。

  “当时我很急,因为一组30个的按压动作下来,老太太没有什么反应,我只能对其进行人工呼吸。”

  就这样,江蕙仪丝毫不顾老人嘴边上残留的白沫,凑上去对老太太进行人工呼吸。

 江蕙仪生活照

  人工心肺按压、人工呼吸、人工心肺按压、人工呼吸……作为二医院的一员,靠着平日在医院得到的心肺复苏技能操作培训,江蕙仪娴熟地进行了几组动作,老太太的肢体开始有了反应,并逐渐恢复了自主呼吸,生命体征基本平稳……

  “如果是我的奶奶倒在地上,肯定也会有好心人出手相助”

  二医院女技师最美背影走红网络

  目送着老太太乘坐急救车辆离开小区后,江蕙仪这才发现,她80多岁的老外婆也在现场,看着她的救人之举,外婆一直在骄傲地向其他居民介绍,“这是我外孙女,在二医院工作……”

江蕙仪跪在地上救人的场景,被现场居民拍下来视频并传送到网络上

  让江蕙仪没有想到的是,除了现场群众对她的称赞外,她跪在地上救人的场景也被现场居民拍下来视频并传送到网络上,很快,视频就在景德镇市民的微信中广泛传播,有人想知道这个视频中只露出背影的女孩的姓名和工作单位,有人称赞她的背影是这个寒冬下的景德镇的最美背影。

 江蕙仪工作照

  11日上午,当单位的同事笑称江蕙仪为网红时,她却淡定地表示,“能通过自己的专长挽救老人的生命,我也很高兴,但其实也没什么特别骄傲的,我是医务工作者,得到了学校和医院在心肺复苏操作上的专业教育和实际技能培训,面对那种情况,我上去救人理所应当,更何况,事后我发现我外婆也在现场,我当时就想,如果躺在地上的是我的外,如果我当天没有在家里休息,相信也一定有好心人,会像我一样伸出援手,去努力救治我的外婆。”

  网友纷纷要求,必须为这个勇敢且善良的姑娘,疯狂打call!

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博