您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
浮梁县布置春节前后水利安全生产工作
2018-01-12 17:26  来源:中国江西网  

  中国江西网浮梁讯 通讯员王军荣报道:近日,浮梁县水务局发出通知,要求各乡(镇)水利工作站、在建工程各项目部、各水电站等单位认真贯彻落实党的十九大精神,切实加强节日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节。

  通知要求,各涉及水利工程的建管单位要牢固树立“四个意识”,强化安全防范责任和措施,大力弘扬生命至上、安全第一的思想。保持清醒头脑、加强监管、落实责任,全面加强春节期间安全生产的组织领导,加强对水利工程隐患排查,确保各项安全工作措施落实到位。尤其是各在建工程项目部要严格落实安全生产主体责任,严格执行领导现场带班等安全生产规章制度,严格加强现场安全管理,严格加强春节期间在岗职工的安全教育,防止松懈麻痹情绪,及时消除事故隐患。

  通知强调,要深入开展安全检查,全面排查整治各类安全隐患。各有关单位要紧密结合各自实际,针对突出问题和薄弱环节,全面开展水利项目及运行方面隐患排查治理工作。对排查发现的隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要落实责任、资金、整改措施限期整改。落实值班制度,切实加强应急值守,坚持领导千部带班制度,坚守岗位,尽职尽责。要认真制定应急预案,有效应对各种突发情况,确保万无失。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博