您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
紧急呼吁:寒冬昼短夜长驾驶人应正确使用远光灯!
2018-01-12 17:27  来源:中国江西网  

  中国江西网景德镇讯 通讯员柳艮才、方晓莲报道:夜间行车,对面车辆亮着刺眼的大灯,眼前瞬间一片白花花的光芒,这可能是很多车主经常遭遇、且最为讨厌的情况。在这昼短夜长的寒冬夜里,乱开远光灯安全隐患更加严重:会车时会让司机瞬间致盲;对速度和距离感知力下降;对宽度判断力下降;后车开远光灯会“闪瞎”前车。

  1月10日、11日晚,景德镇市交警三大队新厂中队组织警力在新厂路口持续开展整治滥用远光灯行动,批评教育驾驶人40人,开出简易程序43起。当晚20时40分许,在新厂十字路口,过往车辆中不少都开着炫目的远光灯,在路灯的映衬下,显的极为刺眼。行动中,执勤民警在将一些滥用远光灯的车辆拦停后,要求驾驶人下车对视远光灯3秒,以切身感受远光灯对视线严重影响。驾驶人张某在切身感受了远光灯的刺目效果后,被民警执法做出记1分,罚款200元的处罚决定。

  在这夜间只有零下3度的低温下,大街小巷朋友圈,全都一个字,冷!没错,就是冷!没想到这么冷的天交警仍然在路口守候,在此呼吁广大驾驶人每遵守一次交通规则,就是给交警蜀黍最大的点赞!大冷天的,蜀黍也需要你们的“温暖”。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博