您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
乐平交警整治非法加装遮阳伞行为
2018-01-12 17:28  来源:中国江西网  

交警对非法加装遮阳伞开展突击整治行动一
交警对非法加装遮阳伞开展突击整治行动一

  中国江西网乐平讯 通讯员华灯平、彭茂春报道:近期,乐平市持续出现低温寒潮天气,摩托车、电动车非法加装遮阳伞现象有所反弹。为坚决遏制这一现象,消除遮阳伞带来的危害,营造良好的道路交通安全环境,2018年1月12日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队集中时间、集中警力,再次对非法加装遮阳伞开展了突击整治行动。

  为突出整治效果,该大队对此次行动进行专项部署。针对乐平城区道路通行现状,该大队在集中警力保畅通的同时,分别在城区七个主要路口设立执勤点开展整治行动。当天上午7:30,按照大队统一部署,各参战人员克服严寒天气,准时到指定路口集结,对过往车辆非法加装的遮阳伞进行强制拆除收缴。同时,安排机动警力深入城区中小学、菜市场、超市、广场等电动车密集处开展巡查,一经发现电动车安装遮阳伞一律拆除收缴。整治过程中,执勤人员坚持宣传开路,与车主开展面对面的教育,向他们讲解电动车、摩托车非法加装遮阳伞的危害,并以真实案例介绍非法加装遮阳伞造成的后果。

  整治期间,乐平市公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文以及副大队长林志军、副教导员汪水华深入各执勤点,现场督导,靠前指挥,跟班作业。焦杰指出,非法加装遮阳伞危害大,要坚决予以打击。焦杰要求,城区各路口执勤人员要坚持高峰执勤和日常管理相结合,常态化开展拆伞工作,做到露头就打,一刻都不能放松,要让群众深入了解交警部门开展整治工作的措施和决心,防止非法加装遮阳伞现象死灰复燃。

  据统计,此次专项行动该大队共出动警力100余人次,拆除收缴遮阳伞1500余把,暂扣违法载客加篷三轮车1部、红皮三轮车1部、四轮电动车1部,查处其它交通违法行为30余起,整治行动取得明显社会成效。

  

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博