您当前的位置 : 手机江西网 > 景德镇频道
梅亦深入市陶瓷工业园区开展企业服务调研
2018-01-12 16:06  来源:景德镇日报  

营造更优发展环境 助推产业做大做强

梅亦深入陶瓷工业园区开展企业服务调研 黄康明陪同

  梅亦深入陶瓷工业园区开展企业服务调研

  景德镇在线讯(记者喻帆/文张敏/图)1月11日上午,市长梅亦深入陶瓷工业园区开展“企业服务日”活动,为陶瓷产业项目建设和企业发展排忧解难。梅亦强调,要深入贯彻落实党的十九大新发展理念,持之以恒抓好“降成本、优环境”专项行动,全力打造更加优良的产业发展环境,为构建“大陶瓷”产业格局、推动实体经济做大做强提供有力保障。市政协主席黄康明,副市长刘朝阳,市政府秘书长张维汉陪同。

  冬日的暖阳中,邑山陶瓷工业综合体项目建设现场机声隆隆、施工正酣,该项目以私人订制、柔性生产、智能智造为引领,着力打造一个适应城市建设、老城保护、推动传统陶瓷工业转型发展的陶瓷工业智慧园区。梅亦走进项目工地,听规划、看进展,就项目建设中的困难和问题进行现场办公。梅亦强调,邑山陶瓷工业综合体项目采用陶瓷工业4.0的概念,引进原材料、成型、烧炼、烧花窑等一系列先进设备,为陶瓷生产提供新工艺、新设备、新技术、新物流等服务,是产城融合发展的一个重要推手。园区和各相关部门要统一思想、高度重视、主动对接、全力配合,推动入驻企业高质高效发展,将项目倾力打造成景德镇陶瓷产业发展的新地标、陶瓷人才聚集的新高地。

  在逸品天合、华隆光洋、贝汉美二期、诚德轩、五花马等陶瓷企业,梅亦下车间、入厂房,详细了解企业生产经营和技改、科研等情况,询问企业经营者对服务工作以及景德镇陶瓷产业发展的意见建议。梅亦勉励广大陶瓷企业经营者要充分挖掘艺术陶瓷、高新技术陶瓷和日用高端陶瓷市场潜力,牢固树立创新理念,强化创新驱动,加大技改科研投入,发扬工匠精神,加快推动科技成果产业化,实现自身良性发展,培育壮大景德镇陶瓷产业新增长点。

  梅亦在调研过程中强调,开展“降成本、优环境”专项行动是适应经济发展新常态、贯彻落实党的十九大新发展理念的具体举措,也是省委、省政府深化供给侧结构性改革、振兴实体经济作出的重要决策部署。全市各级各部门要充分认识“降成本、优环境”工作的重要现实意义,用心用情做好服务工作,为企业壮大和产业发展保驾护航;要及时掌握企业所需所盼,坚持问题导向,精准施策,力争帮到点上、扶到实处;要不断改善提升园区硬实力和软环境,增强承载功能,要善于捕捉招商信息,吸引更多效益高、带动力强的企业落户;要加强政策宣传,建立长效机制,将“服务企业日”活动常态化、制度化,不断提升服务能力和水平,确保服务工作取得实实在在的成效。

  梅亦一行还察看了陶瓷工业园区孵化基地和铁炉村避灾重建暨棚户区改造项目。(来源:景德镇日报)

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博