您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
九江市第一人民医院神经内三科成功抢救一例急性脑梗死患者
2018-01-12 15:23  来源:中国江西网-九江头条  

  中国江西网九江讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:2017年12月21日,九江市第一人民医院神经内三科成功抢救一例急性脑梗死患者。患者黄某,50岁男性,晚上20时整突发言语不能,右侧肢体偏瘫,不能活动。被紧急送入九江市第一人民医院总院,医生询问病史后诊断为急性脑梗死,入院神经功能评估NIHSS评分高达15分。

  初步检查后,符合静脉溶栓适应症。经过家属同意后,科室医务人员立即实施溶栓治疗,经过数小时紧急抢救,黄某言语及偏瘫肢体的功能逐渐恢复,神经功能损害症状基本消失,NIHSS评分2分,已能正常下床走动,生活自理。

  目前,中青年卒中事件发生率逐年增加,相对老年人而言,中青年人承载着更为重要的社会及家庭角色,一旦出现重大的脑血管卒中事件,致死致残率非常高,给家庭带来巨大打击,因此防大于治。相关危险因素,如遗传、三高(高血压、高血脂、高血糖)、肥胖等,特别是存在脑梗塞及血管硬化、狭窄等相关既往病史者更应该积极预防,合理控制危险因素,做好二级预防,保持健康生活方式。

  温馨提示:时间就是大脑,急性脑梗死患者发病在4.5小时内,应及时到医院就诊,争取溶栓时间,最大程度减少神经功能损害并挽救生命。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博