您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
九江市第一人民医院上榜全国首批“中国房颤中心建设单位”
2018-01-12 15:23  来源:中国江西网-九江头条  

  中国江西网九江讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:12月9日,由中华医学会心血管病学分会、中华医学会心电生理和起搏分会、中国医师协会心律学专业委员会、中国心血管健康联盟联合发起的第一批“中国房颤中心建设单位”授牌仪式在武汉举行。九江市第一人民医院从全国300余家申报单位中脱颖而出,上榜全国首批“中国房颤中心建设单位”。

  心房颤动是一种以快速、无序、心房电活动为特征的室上性快速性心律失常,是最常见的快速性心律失常。房颤最大的危害是脑卒中,20%以上的脑卒中由房颤导致,且其所致脑卒中具有"三高"特点即高致残率、高病死率、高复发率。其次,房颤还容易诱发或加重心力衰竭,这些都严重危害着人民的健康和生命安全。

  房颤疾病的管理一直是心血管疾病领域的一项重点和难点,因此国家决定在全国建立若干个房颤中心,旨在加强房颤的规范化诊疗,以最大程度减低房颤引起的一系列心脑血管事件的发生率,减少致残和死亡率。“中国房颤中心建设单位”是在具备房颤规范化诊疗条件的基础上,从综合实力较强的三甲医院中遴选产生的。九江市第一人民医院心血管内科是江西省第一批省市共建重点医学学科http://xs3.op.xywy.com/z.xywy.com/460b8aadbd95acdf3026605ae6a7a4f9.png九江市市级和院级重点专科http://xs3.op.xywy.com/z.xywy.com/460b8aadbd95acdf3026605ae6a7a4f9.png2016年至今在九江地区率先独立开展了三维标测系统下的心房颤动的射频消融术,还完成了我市第一例冷冻球囊消融房颤术,第一例左心耳封堵术,填补了九江市一个又一个空白,为此次成功申报第一批“中国房颤中心建设单位”打下坚实的基础。

  九江市第一人民医院成为全国首批“中国房颤中心建设单位”之一,标志着九江市第一人民医院在心律失常规范诊疗方面获得了业界的肯定,医院心血管内科将携手多科力量,从房颤早期筛查、卒中精准预防、普及规范新技术、房颤综合管理等四大板块建设入手,全面优化房颤管理,持续提高房颤诊疗质量,为九江心血管疾病患者提供更好的治疗。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博