您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
省卫计委应急办主任朱世鸣来九江市第一人民医院调研卫生应急工作
2018-01-12 15:23  来源:中国江西网-九江头条  

  中国江西网九江讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:2017年12月21日,省卫计委应急办主任朱世鸣在市卫计委副主任郑瑶的陪同下,来到九江市第一人民医院总院,调研该院卫生应急工作,受院长周泽甫委托,院纪委书记张传旗,应急办等相关科室负责人陪同调研。

  张传旗介绍了九江市第一人民医院概况、应急救助工作团队及应急特色工作。2013年根据医院管理需要,九江市第一人民医院成立应急处置办公室管理卫生应急工作,加强了应急管理力量,明确了管理职能,完善卫生应急管理制度。成立了由分管副院长为队长的综合紧急医学救援队、化学中毒事件卫生应急救援队、核辐射事件卫生应急救援队、航空紧急医学救援队四支医疗救援队。应急办组织编制了应急预案汇编和应急手册,预案汇编每科室一本,预案手册人手一册。全院根据预案和手册每年至少进行一至二次培训和综合性演练。对医院特殊部门的内部应急电话进行了个性化修改。

  朱世鸣对九江市第一人民医院应急管理工作和应急建设工作给予了充分的肯定,指出医院应急的规范化建设具有很好的借鉴意义,要求要进一步加强应急规范化建设;加强演练,不断提升卫生应急队伍处置能力;加强与相关科室的沟通与协调,推动卫生应急工作更上新台阶。

  调研中朱世鸣来到九江市第一人民医院应急仓库,打开应急包进行查看,肯定了该院应急储备物资,对该院的应急抢救设施给予高度评价。在急诊科,与急诊科负责人沟通交流,了解医疗卫生应急运作情况。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博