您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
九江市妇幼保健院院长卢玉山带队深入辽里村开展精准扶贫工作
2018-01-12 15:23  来源:中国江西网-九江头条  

  中国江西网九江讯 为了扎实做好迎接国家脱贫攻坚检查工作,12月25日,九江市妇幼保健院院长卢玉山、副院长赖学锋、叶涛、高群英、王小兰等一行10人到深入该院对口帮扶的辽里村开展精准扶贫工作,船滩镇党委书记王剑、副镇长黄少华陪同。

  院长卢玉山一直牵挂着辽里百姓的“两不愁、三保障”,首先实地调研了贫困户集中安置房项目建设进展情况、新农村建设情况、村级文化广场建设情况。随后,院领导和帮扶干部一行到结对帮扶贫困户家中进行了走访,了解他们的生产生活情况,为他们解决实际困难,进一步宣传扶贫政策。

  最后,院领导同船滩镇领导、驻村工作队及村两委进行了深入交流,并对第一书记和驻村工作队提出了三点工作要求:要进一步做到尽职尽责。脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务。第一书记和驻村工作队要提高认识,全力以赴的做好精准扶贫工作。要进一步做到精准施策。要着力解决辽里村集体产业薄弱问题,结合辽里村实际情况,做好“一村一品”谋划,打造特色品牌。要进一步做到开拓创新。扎实推进精准扶贫工作中,充分利用信息现代化工具,提升脱贫攻坚工作的成效与效率。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博