您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
九江浔阳区浔东小学开展岁末年初校园安全排查工作
2018-01-12 17:36  来源:中国江西网-九江头条  

  中国江西网九江讯 通讯员童奇敏报道:根据《关于转发市安委会办公室〈关于岁末年初安全生产工作暨六抓六促十查十核常态化工作机制专项督查的通报〉的通知》(浔安办发〔2018〕1号)文件要求,结合岁末年初事故多发、易发特点,为切实维护学校安全稳定局面,确保广大师生人身财产安全,做好岁末年初安全工作,浔东小学切实抓细过程管理,开展自查自纠、强化整改,筑牢岁末年初校园安全防线。

  浔东小学高度重视岁末年初学校安全工作。利用黑板报、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地;利用每周的国旗下讲话、安全课和放学前一分钟进行安全知识宣传开展安全教育。重点做好防火、防冻、防盗、防骗、防煤气中毒等安全教育宣讲。浔东小学还全面开展校园安全隐患自查整治工作。对消防安全、校舍安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。并根据冬季火灾易发多发特点,开展消防设施维护保养、电气线路检测、消防安全隐患排查等整治工作,加强日常巡查检查,严格落实消防安全重点部位和用火、用电、用气等危险源管理措施,提高学校发现和消除电气火灾隐患的能力。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博