您当前的位置 : 手机江西网 > 九江频道
九江:今年燃放烟花爆竹时间为2月8日至3月2日 注意:“立春”禁燃
2018-01-13 10:45  来源:浔阳晚报  

  原标题:今年“立春”不允许燃放烟花爆竹

  临近年关,公安部门将加大对运输、存储、经营烟花爆竹的管理力度,坚决杜绝非法生产、存储、销售、运输烟花爆竹行为的发生。

  “我认为,将‘禁燃令’作为九江市首部地方性法规十分有意义。”江西际民律师事务所柳律师这样说道,“地方性法规,即地方立法机关制定或认可的,其效力不能及于全国,只能在地方区域内发生法律效力的规范性法律文件。‘禁燃令’的实施,是对禁燃工作的一个细化,具有一定的强制力度,可以一定程度上从源头对随意燃放烟花爆竹予以制止。”

  作为烟花爆竹燃放管理工作的主管部门,公安机关时刻将禁燃工作摆在重要位置。“自2017年5月1日《条例》实施以来,至12月31日,共依法查处113起私自燃放烟花爆竹事件,行政处罚113人。同时,公安机关联合安监、工商等部门,对全市烟花爆竹经营点进行全面检查,对无证经营和非标产品一律收缴。”市公安局治安支队副支队长陈岭告诉浔阳晚报记者。

  为尊重传统习俗,每年农历腊月二十三至正月十五期间允许燃放烟花爆竹,今年允许燃放烟花爆竹时间为2月8日至3月2日。特别提示:今年“立春”节气不在允许燃放时间范围,如违规燃放,公安机关将根据禁燃禁放条例进行处罚。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博