您当前的位置 : 手机江西网 > 上饶频道
玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包(多图)
2016-09-12 17:18  来源:中国江西网  

玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包
玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包

玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包
玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包

玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包
玉山下镇21名特别贫困学生收到了爱心大礼包

捐赠的自行车
捐赠的自行车

  中国江西网讯 通讯员封凡礼报道:9月12日下午,已入学江山市卫生学校的陈思思在家里收到下镇99人才基金会叔叔送来的6000元助学金。陈思思有了这笔现金,就不用担心本学期因欠费而被迫辍学了。

  陈思思家住玉山县下镇镇善里村石榴坞小组。父亲因重度心脏病多年连走路都严重气喘,母亲是哑巴且一只手臂严重蜷曲没有劳动能力。数年来,一家人在破败的旧瓦房里苟且安生,生活非常艰难。近几年来,陈思思因得到99人才基金会的特定帮助,才艰难完成了初中学业,选择了继续求学之路。

  当天,和陈思思一样幸运和开心的还有20名学生。他们21人和爱心人士代表、下镇初中教师、媒体记者以及数名家长一起参与了当天的帮扶活动爱心用品发放仪式。被帮扶学生一共接受了将近5万元的开学大礼包。每个爱心大礼包包含了在校衣、食、住、行、学方面所需要的全套物资及资金。

  “做慈善,我们是认真的”。99人才基金会顾问徐林树老师介绍:“三年多来,基金会帮扶覆盖面不断扩大,已经开展了20次助学活动,帮扶和奖励了500多人次贫困对象,主体是优秀学生。基金会的成员走遍了下镇镇的每个村组。今年是基金会成立的第四年。这次活动,基金会针对较为特殊的21名学生进一步加大帮扶力度,从以前单一的资助扩展到资助衣、食、住、行、学,切实保障了特别贫困学生有更好的求学条件。基金会行动的目的是让贫困学生能更集中精力学习,争取做一个对社会和家庭有用、懂得感恩的人。”

  为了开展好此次活动,99人才基金会成员筹备了近一年时间。初选名单、实地走访、档案公示、确定对象、采购用品、确定活动方案,他们用心备至。21名被帮扶的学生主要来自贫穷家庭、有病员的家庭和受灾家庭。

  据了解,“99人才基金会”在成立后的三年多时间里在没有任何公开募捐的情况下,募集到了近60万元善款,而且更多的爱心人士正在通过基金会定向帮扶,扩大帮扶的范围和加大帮扶力度。基金会秘书长郑建军对笔者说:“做慈善,我们是认真的,努力到自己无能为力,坚持到感动自己”。

热点推荐

手机掉进水里怎么办?立刻用它抢救吧!

国内国际 | 09-12 09:55:00

微信发红包被儿子阻止,这位父亲竟喝农药

国内国际 | 09-12 10:02:00

足浴店女老板屡遭男邻居性侵 怒咬对方后逃离

国内国际 | 09-12 11:00:00

家长嫌孩子学号不吉利在聊天群当众辱骂老师

国内国际 | 09-12 10:58:00

原来,20元纸币上的漓江这么美

乌克兰举行丧尸大游行活动装扮重口

江西头条

江西今年将建21个风力发电站

江西 | 09-12 06:35:00

江西雨停转多云 中秋期间多云局地有雨

江西 | 09-12 09:17:00

我勒个去!传销团伙曾挨个轮奸女成员

江西 | 09-12 08:43:00

南昌县一男子疑妻有婚外情砍死“情敌”

江西 | 09-12 08:57:00

蒙面劫匪持铁榔头闯金店 30万元金饰被抢

江西 | 09-12 08:38:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博