您当前的位置 : 手机江西网 > 上饶频道
胡伟督查指导易地扶贫搬迁工作(多图)
2018-01-11 10:56  来源:余干之窗  

  1月8日,余干县委书记胡伟来到县城西、东塘乡、古埠镇、白马桥乡等地督查指导易地扶贫搬迁工作,仔细查看易地扶贫搬迁入住情况,详细了解工程建设进度、搬迁贫困户生产生活、后续发展等情况,现场协调解决工作中遇到的困难和问题,并就做好易地扶贫搬迁工作提出明确要求。副县长戴红燕,县扶贫办及相关负责人陪同。

  “搬迁多少户?搬迁进展如何?”在县城西易地扶贫搬迁集中安置点,胡伟通过实地察看、听取介绍、现场询问等方式,对项目进展情况进行了全面细致地了解,同时深入城西安置点安置楼搬迁户家中,查看了房屋内部房间、厨房、卫生间等基础设施,并向搬迁贫困户了解生活情况。胡伟要求,易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的有力抓手,实施过程中,既要考虑群众脱贫的问题,还要统筹考虑发展的问题。抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁工作,要加强安置新村后续管理,要加快安置新村基础设施建设进度,要抓好安置新村环境卫生工作,确保贫困户尽早全部搬入新居。

  胡伟还深入东塘乡、古埠镇、白马桥乡等易地扶贫搬迁安置点查看易地扶贫搬迁工程建设、搬迁户搬迁入住情况。每到一处,胡伟都详细查看安置房的水、电、路等公共服务设备建设、搬迁群众生产生活、后续发展等情况,并实地走访搬迁户家中,与他们进行交谈,了解搬迁户搬迁安置、脱贫措施落实、群众满意度等情况。

  胡伟指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的硬任务,是贯彻落实党中央、国务院关于加大扶贫攻坚力度、全面建成小康社会的战略部署,也是实现2020年全面建成小康社会的重要工程,必须全力以赴抓紧抓实抓好。

  胡伟强调,当前,脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,要高度重视,切实把脱贫职责扛在肩上。要对照目标、集中力量,采取超常规举措,争分夺秒加快易地扶贫搬迁项目建设,确保时间、进度、质量三同步,力争使贫困户早日全部搬迁入住;要统筹考虑安置点的产业发展、水、电、路等公共服务的配套建设,认真解决好搬迁困难群众的后续产业等问题,让困难群众通过易地扶贫搬迁项目,彻底改变贫困落后的面貌。

  在白马桥乡湖溪村扶贫工作室督查该村扶贫工作

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博