您当前的位置 : 手机江西网 > 上饶频道
上饶中心城区已清除157处卫生死角
2018-01-11 10:56  来源:上饶日报  

  近日,在饶城的大街小巷,随处可以看见“城市美容师”的身影,他们清理生活垃圾、为公共设施美化去尘,更消灭了多个多年来很难清理的卫生死角,赢得了市民的一致喝彩。自12月16日以来,上饶市城管执法局联合有关单位积极开展“洗城行动”,共动员466家商户参与到“洗城行动”中,清洗店招243处、墙面(门窗)169处,清理生活垃圾及余土230处,对15个公共自行车站点和157处卫生死角进行了清理。

  为全面推进“洗城行动”,提升城区环境卫生质量,市城管执法局大力开展扬尘污染治理,积极清理城市环境卫生,不断强化治理措施,加大管控力度,有效改善了城市空气质量,美化了城市环境。专门安排保洁人员对主次干道、广场公园、步行街等绿化带进行清理,出动全部洗扫车,对城区道路进行机械化清扫,并增派人员和车辆分工合作,对卫生死角及城区道路展开全面清理工作。同时,对主要街道交通护栏、公交站台、垃圾容器、花坛座凳等公共设施的表面浮尘、污渍进行认真清洗保洁,全面洗刷市区公厕、转运站,安排公厕保洁人员、垃圾站工作人员对公厕及站内地面、墙面和设施在日常保洁基础上,进行进一步深层清洁。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博