您当前的位置 : 手机江西网 > 上饶频道
上饶市4个镇将被赋予“县级权限”
2018-01-11 10:53  来源:上饶日报  

  近日,中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发通知,公布江西省经济发达镇行政管理体制改革名单,上饶市信州区沙溪镇、玉山县岩瑞镇、余干县黄金埠镇、横峰县葛源镇入选,将被赋予诸多县级权限。其中,沙溪镇为上报中央认定纳入改革范围的镇,岩瑞镇、黄金埠镇、葛源镇为按照经济发达镇标准进行培育纳入改革范围的镇。

  据了解,改革镇的选取以经济发展水平和潜力、城镇规模和人口吸纳能力、区位优势和辐射带动能力、改革基础条件和内生动力等为标准,重点考虑县域次中心和历史文化名镇等特色小镇,采取“培育+认定”的方式,经过自愿申报、层层推荐、实地考察、择优遴选确定。

  据悉,改革以加强基层政权建设、巩固党的执政基础为核心,以扩大经济社会管理权限、完善基层政府功能为重点,以探索建立简约精干的组织架构、务实高效的用编用人制度和适应经济发达镇实际的财政管理模式为保障,用3年左右时间,基本构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,支持经济发达镇成为实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展、决胜全面建成小康的重要阵地,着力培育一批特色鲜明、产城融合、充满魅力的新型城镇。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博