您当前的位置 : 手机江西网 > 上饶频道
鄱阳2017年发放农机购置补贴3000万元
2018-01-12 16:56  来源:上饶日报  

  在农机购置补贴政策实施过程中,鄱阳县坚持“缩范围、控定额、促敞开”和“公平、公正、公开”的原则,加强过程监管,强化信息公开,保障购机者选机购机自主权,让补贴对象真正享受到党的惠民强农政策的好处。截至12月中旬,鄱阳县农机购置补贴资金使用突破3000万元,位居全省前茅。全县农机购置补贴受益农户1040户,拟补贴机具1714台,总补贴金额达3000.689万元,带动农户投入资金7919.3837万元,成为名副其实的农业机械化综合作业大县。

  该县农机部门结合实际,精心组织,认真贯彻落实农机购置补贴政策,通过广泛宣传、规范操作和强化监管,积极推进现代农机合作社建设。在确保补贴质量的前提下,采取进村入户、现场验机等方式,做到见人、见机、见票和“人、机、户”三方同时合影,签字确认,杜绝倒买倒卖补贴机具、骗取套取补贴资金违规违法行为的发生,并按照“谁核查,谁负责,谁签字”的工作原则,保证入户核查工作的严肃性和真实性,同时将核实到的补贴机具信息进行网上和村级公示,接受社会监督,确保购机补贴工作公开、公正、公平。利用核查再次宣传农机购置补贴政策、了解农户购买机具价格、机具使用情况以及售后服务情况,进一步加强对补贴机具的监管力度,确保农机购置补贴资金发放安全。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博