您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
江西今冬旅游淡季不淡 各地景区门票优惠措施引客来
2017-12-27 09:02  来源:江西日报  

  冬游江西别样味,美景如画引客来。连日来,记者走访获悉,江西旅游今冬不“猫冬”,各地各景区纷纷“走出去”推介营销,推出门票优惠措施,举办活动引入客源,一系列“组合拳”让江西旅游热度不减。

  冬季旅游“热”起来

  江西省以山岳型旅游景区为主,旅游季节性明显,一般3月至10月为旅游旺季,11月至次年2月由于气候偏冷,进入一段“冬眠期”。如何破解江西旅游业淡季难题,让冬季旅游“热”起来,一直是旅游业孜孜以求的方向之一。

  随着旅游市场进入传统淡季,全国百余家景区将陆续开始执行淡季票价。为吸引客源,江西省各地各景区也大力推出相关门票优惠政策。如大觉山从10月30日至12月30日面向全国各地游客开启免门票大型优惠政策,萍乡武功山景区本月针对长株潭地区和赣西(萍乡、宜春、新余)游客推出门票9元活动。同时,庐山、三清山、婺源等知名景区也相继推出了优惠措施。此外,全省全部5A级旅游景区、部分重点4A级旅游景区对境外游客凭护照(通行证)和南昌昌北机场航班机票(登机牌)一周内免大门票;对省外游客凭身份证和南昌昌北机场航班机票(登机牌)一周内大门票5折优惠。

  冬季的江西,美得像一幅画,充满了各种缤纷的色彩。景区执行淡季价格,而且机票、住宿价格下调,整体出游价格大幅下降,目前全省各大景区热度不减。明月山天天有大型团队进山,受到国内外旅行商及游客青睐和推崇;婺源进入最佳赏枫时间,景色迷人,游客接踵而至;大觉山、龙虎山接待的省外大型旅游团队不断;赣州近期接待的广东游客保持高位水平。

  主动出击引客来

  江西旅游今冬热度不减,既得益于“江西风景独好”声名远播,也与江西主动出击引客来分不开。

  今年7月以来,江西推出“引客入赣”系列推广活动,前往重要客源地推介“江西风景独好”,以全新的发展思路和营销方法开辟旅游市场。12月12日,我省在珠海举办大型旅游推介活动,为我省冬季游吆喝。今年以来,我省已先后在昆明、上海、杭州、福州等重要客源地开展大型营销活动,加强交流合作、客源互送等,成效明显。

  除全省层面的统筹谋划,该省各地也在主动出击闯市场。仅12月,江西南昌、赣州、景德镇就在台湾、广东韶关、浙江宁波开展旅游营销活动,宜春风景亮相纽约时报广场,抚州加强与台湾地区旅行社合作,推介当地旅游,引客入赣。

  景区是旅游的落脚点,解决淡旺季问题还是要丰富景区内容。近期,江西各景区纷纷推出活动拉动淡季旅游。鄱阳湖国家湿地公园举办2017鄱阳湖大草原景区暨大草原帐篷狂欢节,吸引来自全国各地的近千名驴友“安营扎寨”;仙女湖景区举办“为爱奔跑”国际马拉松赛,来自世界各地的近万名跑友参赛;篁岭景区承办世界旅游小姐年度皇后全球总决赛,吸引世界目光。大家都希望通过一场场大型活动引来客源,让旅游“淡季不淡”。

  此时出游正当时

  “以前冬季都是坐等收客,今年江西主动出击,收客量和营业收入都大幅度提高。”谈及今冬旅游市场变化,省旅发委市场促进处负责人感慨地说,这说明没有淡季市场,只有淡季思想。南昌新旅程国旅负责人喻娟则从另一个角度发现冬游江西热度不减的原因:眼看今年只剩下十多天,不少上班族开始“清零”年假,以旅游的方式犒劳自己一整年的忙碌,掀起一波“年假游”小高潮。

  连日来,记者调查发现,江西今冬旅游“淡季不淡”,不仅市场中各类旅游产品充足,一些旅游企业还迎合市场,组织各种惠民旅游活动。人流减少、线路诱人、价格实惠……南昌不少旅行社纷纷开展吸引游客的活动,比如执行淡季价格、开辟一些新线路以及各种促销活动,吸引了不少市民驻足咨询。江西易凯国际旅行社负责人胡红兵表示,“我们和景区也在积极策划一些旅游活动,通过精品旅游产品来吸引游客。只要产品够好,淡季也能不淡。”

  业内人士表示,不论是从旅游风景、旅游价格还是旅游舒适度考虑,此时出游正当时,因为随着圣诞、元旦的临近,有些热门线路、旅游产品的价格将“水涨船高”。

热点推荐

国产大飞机“三兄弟”蓝天聚首

国内国际 | 12-25 12:48:30

俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故

国内国际 | 12-26 08:38:24

雪原鹿影,美不胜收

国内国际 | 12-25 15:33:00

河北平山:全长488米悬跨式玻璃桥正式开放

一起来看南苏丹维和医疗分队的安全防卫训练

江西头条

宜乐、王家岭隧道贯通 G322国道宜黄黄陂至乐安谷岗断头路打通

江西 | 12-25 17:18:02

鄱阳湖瘦身 尽显骨感美!

江西 | 12-26 04:50:40

南丰34户贫困户喜获红利!

江西 | 12-26 04:50:22

峡江水利枢纽正式运行

江西 | 12-25 04:46:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博