您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
朱 虹 旅游演艺:主题清晰 创意新颖 制作精良 全球视野
2017-12-27 09:15  来源:江西风景独好  

   (二)大力推进旅游演艺是旅游产业转型升级的客观需要。当前,我省旅游六要素中吃住行游等强制性消费占比过高,而购娱等自主性消费占比较低,只有30%多。要真正推动江西旅游转型升级,其中一项重要的战略任务就是要改变依靠“门票经济”的传统发展老路,促进旅游收入由门票为主向综合收入转型,把增加旅游收入的着力点切实转到休闲、养生、购物和娱乐等要素的激活和经营上来。积极推进我省旅游演艺的发展就是要做大做强“娱”要素产业,丰富旅游产品和产业体系,提升旅游产业的层次和水平,使旅游演艺成为旅游经济的重要增长点,并通过旅游演艺这一产业平台,增加旅游业的直接收入和间接收入,不断激活游客的二次、三次消费,从而促进旅游综合收入的提高。

印象上饶

   (三)大力推进旅游演艺是旅游与文化融合发展的客观需要。文化是旅游的灵魂,文化的内涵决定着旅游业的品位、精神价值和人文含量。江西历史文化璀璨,是儒学文化的中兴之地、禅宗文化的定型之地、道教文化的发祥之地,又是华夏名贤的荟萃之地、民族艺术的扛鼎之地、农业文明的滥觞之地,更是红色文化的摇篮之地,文化源远流长、博大精深,这是我省宝贵的精神财富和精神血脉。大力发展旅游演艺,能够让经典记忆再现、让历史情景复活、让传统文化时尚可亲,使优秀的文化基因得到传承,使历史文化知识得到普及。同时,一台具有浓厚文化气息的旅游演艺节目,也增强了旅游业整体的吸引力、感染力、影响力和竞争力。

记忆庐陵

   (四)大力推进旅游演艺是提升旅游品牌影响力的客观需要。这些年来,全省把“江西风景独好”作为江西整体形象品牌来打造,取得了巨大成功,如今,“江西风景独好”已唱响大江南北,享誉海内外,受到了广大游客的认知、情感认同和普遍好评。“江西风景独好”品牌具有丰富的内涵,不但包括景观独好、生态独好、人文独好、服务独好等,也应包含“演艺独好”。一台好的旅游演艺节目,一句响亮的台词,一个感人的故事片段,能够使游客增强对江西旅游品牌的深切感受和理解,使“江西风景独好”品牌内涵更丰富、形象更完整,使更多的人深化对江西的了解,加强对江西的关注,从而进一步提升“江西风景独好”品牌的影响力和渗透力,全面增强江西旅游发展新优势。

“江西风景独好”红博会大型演艺活动

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
热点推荐

国产大飞机“三兄弟”蓝天聚首

国内国际 | 12-25 12:48:30

俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故

国内国际 | 12-26 08:38:24

雪原鹿影,美不胜收

国内国际 | 12-25 15:33:00

河北平山:全长488米悬跨式玻璃桥正式开放

一起来看南苏丹维和医疗分队的安全防卫训练

江西头条

宜乐、王家岭隧道贯通 G322国道宜黄黄陂至乐安谷岗断头路打通

江西 | 12-25 17:18:02

鄱阳湖瘦身 尽显骨感美!

江西 | 12-26 04:50:40

南丰34户贫困户喜获红利!

江西 | 12-26 04:50:22

峡江水利枢纽正式运行

江西 | 12-25 04:46:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博