您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
朱 虹 旅游演艺:主题清晰 创意新颖 制作精良 全球视野
2017-12-27 09:15  来源:江西风景独好  

   (二)强化政策扶持。旅游演艺是重要的文化服务项目,相关部门要加强引导,把旅游演艺重点项目纳入贷款贴息或补贴范围,涉及文化、旅游发展项目资金,可适当向旅游演艺倾斜,在税收政策、水电价格政策上,旅游演艺企业可享受文化创意企业同等待遇。要大力鼓励支持引导民营资本参加旅游演艺项目投资。加大用地支持,将符合条件的重点旅游演艺项目列入省重大项目,优先安排建设用地计划指标。鼓励金融机构为旅游演艺项目提供信贷支持,对信用状况好、资源优势明显的旅游演艺项目适当放宽担保抵押条件,并在贷款利率上给予优惠。要适时进行旅游演艺项目督查评比,对优秀剧目给予奖励。

滕王宴乐

   (三)强化人才保障。发展旅游演艺需要强有力的人才智力支撑。要创新办学模式和人才培训机制,为旅游演艺发展打造一支既谙熟文化又精通旅游的复合型、专业型、适用型人才队伍。采取柔性吸引人才策略,积极吸收引进旅游演艺各种高端人才,尤其是高级编导、出色舞台设计师、著名演员、高端经营管理人员等方面的人才,不求所有,但求所用。要优化人才工作环境,做到感情留人、事业留人、待遇留人,使人才引得进、留得住、用得好,为各类优秀人才成就事业创造良好的环境。

梦里老家

   (四)强化监督管理。旅游演艺舞台是公共文化娱乐场所,文化、旅游等部门既要为旅游演艺企业提供服务,也要强化对旅游演艺节目内容的审核把关和日常监督管理,杜绝庸俗、低俗和媚俗的东西在舞台上呈现。要使旅游演艺舞台成为弘扬社会主义核心价值观、开展爱国主义教育的重要阵地,成为代表先进文化、弘扬正能量的传播平台,成为积极向上、健康时尚生活方式的传感器,促进经济效益和社会效益双丰收。要引导企业强化诚信建设,严厉打击不正当经营等行为,维护良好的演艺市场环境和秩序,切实维护游客的正当合法权益。

井冈山

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
热点推荐

国产大飞机“三兄弟”蓝天聚首

国内国际 | 12-25 12:48:30

俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故

国内国际 | 12-26 08:38:24

雪原鹿影,美不胜收

国内国际 | 12-25 15:33:00

河北平山:全长488米悬跨式玻璃桥正式开放

一起来看南苏丹维和医疗分队的安全防卫训练

江西头条

宜乐、王家岭隧道贯通 G322国道宜黄黄陂至乐安谷岗断头路打通

江西 | 12-25 17:18:02

鄱阳湖瘦身 尽显骨感美!

江西 | 12-26 04:50:40

南丰34户贫困户喜获红利!

江西 | 12-26 04:50:22

峡江水利枢纽正式运行

江西 | 12-25 04:46:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博