您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
北上赏雪南下避寒 你选哪一个?
江西游客年终游人均消费4571元
2017-12-27 09:21  来源:江西日报  

  中国江西网记者 赵 影

  圣诞、元旦假期将至,虽然天气寒冷,仍挡不住大众出游脚步,带动旅游市场火热升温。12月19日,记者从省内旅游市场和在线旅游电商获悉,冰雪游和避寒游作为冬日出游特点在圣诞、元旦“双旦”期间仍然是我省居民出行的重要主题。另外,不少上班族选择在年底前“销年假”,拼假出游带旺泰国、日本、马来西亚等短线出境游目的地。据了解,圣诞节出游高峰将在22-23日,元旦出游高峰预计在28-29日。

   温泉、雪景体验式周边游受青睐

  日前,小林与朋友驱车来到铜鼓七星岭滑雪场,体验我省首家野外高山滑雪。“以前常去北方体验滑雪,现在省内就可以玩到;而且滑完雪就能在附近的温泉泡汤,驱散周身的寒气,让身体回暖。”记者从当地获悉,目前,七星岭滑雪场和汤里温泉平均每日接待2000-3000名游客,预计圣诞、元旦假期游客人数将持续上涨,迎来预定高峰。

  随着省内观雪季到来,赏雪大军也纷纷走出家门,感受江南银装素裹的冬日美景。连日来,我省庐山、三清山、明月山、武功山、灵山等景区先后开启雾凇、雪景模式,晶莹剔透的纯白世界引来大批游客流连。

  记者从多家省内旅行社获悉,目前处于旅游淡季,但是圣诞、元旦期间,赏雪景、泡温泉主题周边游预定持续走高,以亲子游、家庭出游为主,体验农家乐等行程最受带小孩家长青睐。

   国内游人均消费4571元

  据多家OTA数据显示,我省游客在圣诞、元旦期间,热衷北上黑龙江、长白山、北京,南下海南、广州、厦门等地享受冰雪游和避寒游。其中哈尔滨等东北目的地是热门冰雪游目的地,三亚则是最热门的“避寒”游目的地。据同程大数据显示,我省游客“双旦”期间国内游人均消费4571元,平均停留5.2天。记者了解到,12月仍处于出游“价格低谷”,不少游客将增加出游预算于欢度新年活动、购买新年礼物等方面。

  记者从南昌昌北国际机场获悉,圣诞、元旦期间,该机场航班客运量较高的是22日、29日,均为节前1-2天。客流量高的航线主要集中在北京、深圳、昆明、海口、广州、西安等航班量较大的航线上;热门航线主要为三亚、珠海、广州、深圳、成都、南京等国内航线。

   约三成游客选择拼假境外游

  圣诞节很多境外商场和品牌打折,也会上演新年主题音乐会和多个节庆活动,泰国、柬埔寨、芽庄、日本、马来西亚、迪拜、埃及等境外目的地受到我省游客青睐,迎来岁末预定高峰。记者从多家OTA获悉,约三成我省游客选择拼假出游方式,在境外度过圣诞、元旦假期。据驴妈妈大数据显示,江西地区双旦游同比增长30%左右,包含奥特莱斯购物行程、新年烟火、新年幻彩大游行等行程线路特别受我省游客青睐,成为我省居民出境游新的亮点。

  记者从省内市场获悉,泰国、芽庄、日本等多个热门行程已趋于饱和,出境游行程性价比较平时仍相当划算。比如12月28日出发的某款南昌直飞埃及8日游行程约在5000元/人左右,相较于市场上普遍的7000-8000元左右的行程优惠较大。记者获悉,12月、1月的旅游市场将保持一定的火热程度,预计冰雪游、海岛游等主题游将持续火热至明年春节。

热点推荐

国产大飞机“三兄弟”蓝天聚首

国内国际 | 12-25 12:48:30

俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故

国内国际 | 12-26 08:38:24

雪原鹿影,美不胜收

国内国际 | 12-25 15:33:00

河北平山:全长488米悬跨式玻璃桥正式开放

一起来看南苏丹维和医疗分队的安全防卫训练

江西头条

宜乐、王家岭隧道贯通 G322国道宜黄黄陂至乐安谷岗断头路打通

江西 | 12-25 17:18:02

鄱阳湖瘦身 尽显骨感美!

江西 | 12-26 04:50:40

南丰34户贫困户喜获红利!

江西 | 12-26 04:50:22

峡江水利枢纽正式运行

江西 | 12-25 04:46:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博