您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
2018年春运,这些企业温暖回家路
2018-01-03 14:52  来源:东南网  

  1月3日,随着2018年中国春运大幕的开启,“返乡”成为未来一个月的主题词。近日,记者发现,不少央企,及携程旅行网、同程旅游网在内的在线旅游企业(OTA)及互联网企业,都在助默默无闻的农民工们、城市建设者们“返乡”。

  去年12月29日,中国铁路总公司公布了《2018年铁路春运购票日历》,助广大消费者顺利返乡,同时,还公布了相关的购票攻略。

  同程旅游稍早前也表示,长久以来春运期间出行存在交通运力上局部供需不平衡、信息不对称等问题,同程旅游希望依托“互联网技术+大数据”模式,通过产品创新、优化布局以及技术提升等方面提供智慧春运出行解决方案,提升用户体验和服务效率。

  紧接着,1月1日,《人民日报》在在官方微博和客户端上宣布,将联手携程,启动“2018携爱回家”线上公益活动,为城市建设者返乡提供更多帮助。这也是《人民日报》首次和在线旅游企业合作相关的公益内容。

  携程是中国领先的在线旅游企业,用户可从其平台预订机票、酒店和火车票等产品。据《人民日报》公布的信息,1月1日至1月15日期间,城市建设者们将参加携程与《人民日报》联合举办的“2018携爱回家”公益活动,可领取一份“回家基金”,用于给“城市英雄们”购买火车票,这将让春节回家之路更顺畅。

  对此,携程集团火车票事业部总裁张旭解释,“城市建设者们不辞辛苦,挥洒汗水,为城市的发展默默付出。在外忙活一整年,回家团聚的心情越来越迫切。所以,我们希望通过这项公益活动,在为他们送上一张免费车票的同时,也向城市英雄致敬。”

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

国内国际 | 01-03 09:47:10

意大利大选将于3月举行 四大候选人做出哪些承诺?

国内国际 | 01-03 09:47:09

日本上野动物园开建新熊猫馆 “香香”成“香饽饽”

国内国际 | 01-03 09:47:09

当今中国,“三农”成就前所未有

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节

江西头条

关于深化职称制度改革的实施意见

江西 | 01-03 06:42:55

我省农业企业积极参与“一带一路”建设

江西 | 01-03 06:40:12

今年起南昌正式实施五险统一征缴

江西 | 01-03 06:52:41

未来一周 赣北可能出现降雪

江西 | 01-03 06:52:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博