您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
元旦期间全国接待国内游客1.33亿人次 同比增11.08%
2018-01-04 09:29  来源:中国新闻网  

  据国家旅游局网站消息,经国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

  新年伊始,游客出游热情不减,旅游市场持续火热。各地游客出行方式以中短途为主,都市周边游、郊区休闲游、乡村体验游等占据主流,自驾游比例较高。从目的地分布看,全国旅游市场南下北上趋势相对明显,冰雪游、温泉游、避寒游等主题为热点。

  以全域旅游理念为指导,国家旅游局和各地旅游主管部门不断推进旅游供给侧结构性改革,积极加强假日旅游产品供给、提升假日旅游公共服务、强化假日旅游市场监管,推动假日旅游市场由高速增长向高质量增长转变,为广大游客假日出行创造了条件,游客体验感和获得感十足。

  除传统热门旅游目的地外,体育旅游、游学旅游、工业旅游等以“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。结合跨年主题,丰富多彩的假日旅游活动营造出浓浓的节日氛围,加深了广大游客的假日体验。在厕所革命的示范和带动下,各地进一步加强假日旅游公共服务,假日出行更加便捷高效。通过强化市场监管和服务,鼓励建立良好市场氛围,各地假日旅游市场秩序良好,广大游客出行顺利,诚信经营、文明旅游等蔚然成风。

  此外,以假日旅游安全为底线,国家旅游局和各地旅游主管部门狠抓假日景区流量管理和假日旅游安全应急。严格督促景区核定承载量,应对高峰时段游客流量,发布旅游信息提示,引导游客错峰出行。加强假日前旅游市场安全检查,重点排除安全隐患,组织应急值班值守,随时应对假日旅游安全突发事件。假日期间,全国旅游市场运行平稳,无重特大旅游安全事件发生。

热点推荐

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

国内国际 | 01-03 09:47:10

意大利大选将于3月举行 四大候选人做出哪些承诺?

国内国际 | 01-03 09:47:09

日本上野动物园开建新熊猫馆 “香香”成“香饽饽”

国内国际 | 01-03 09:47:09

当今中国,“三农”成就前所未有

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节

江西头条

关于深化职称制度改革的实施意见

江西 | 01-03 06:42:55

我省农业企业积极参与“一带一路”建设

江西 | 01-03 06:40:12

今年起南昌正式实施五险统一征缴

江西 | 01-03 06:52:41

未来一周 赣北可能出现降雪

江西 | 01-03 06:52:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博