您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
“厕所革命”提升万载旅游品牌新形象
2018-01-06 18:55  来源:万载县旅发委  

  小厕所,大民生。厕所革命是提升旅游业品质的务实之举。近年来,万载县抢抓国家大力实施“厕所革命”政策机遇,针对各旅游景区的厕所进行升级改造,在全县兴起了一场“厕所革命”,不断加大建设投入,完善硬件设施,提升服务水平,不仅更好地满足了游客的需求,也给全域旅游吹来清新的文明之风。

  旅游厕所虽小,却关乎游客对整个景区的第一印象。万载县始终把旅游“厕所革命”作为内提旅游质量、外树旅游形象的重要举措,以一厕一景观、一厕一亮点、一厕一样板的目标,大力实施“厕所革命”,着力提升旅游环境和游客旅游满意度。

  万载县将旅游厕所建设、管理作为推进旅游公共服务建设的重点突破口,2015年国家旅游局发出“旅游厕所革命”号召以来,万载县制定了旅游厕所建设计划,努力推动旅游景区、乡村旅游点、休闲区域、湿地公园等区域的旅游厕所建设工作,有效提升了旅游环境。同时,按照《旅游厕所建设管理指南》标准,督导所建厕所布局合理、干净整洁、环境优美、管理规范,切实实现“干净无味、实用免费、管理有效”的目标。

  万载县把管理作为厕所革命成败的关键,始终将提升旅游厕所服务质量放在旅游管理工作的重要位置,充分发挥各级相关部门、旅游行业从业人员和景区景点旅游厕所管理人员的积极性,不断提升旅游厕所的服务质量和旅游公共服务水平,完善环卫公共配套设施,有效解决了城区和旅游景区景点民众及游客“如厕”难、“如厕”不便的问题,基本满足了游客的需求,有力提升了全县旅游公共服务水平,提升了万载旅游品牌新形象。(周力平)

热点推荐

外交部:中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力

国内国际 | 01-05 09:22:22

“拷贝中国”全球正流行 中国创新跨入逆袭进行时

国内国际 | 01-05 09:22:00

“炸弹气旋”发威 纽约迎来今年首场暴雪

国内国际 | 01-05 09:22:21

当今中国,“三农”成就前所未有

俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡

江西头条

省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

江西 | 01-05 06:40:00

南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元

江西 | 01-04 18:23:46

“民心路”就要竣工啦!

江西 | 01-05 04:15:33

大雪“袭击”邻省造成伤亡 咱江西人准备迎接降雪了吗?

江西 | 01-04 19:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博