您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
春节长假哪里去 到上饶灵山邂逅山石之美
2018-01-10 16:28  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者林春莹报道:离春节还有一月有余,大街小巷就已经年味儿十足,喜庆的大红灯笼、中国结高高挂起,还有各种俏皮、可爱的新年挂饰也让街头洋溢着浓浓的迎新年气氛。近年来,春节不再只有“回家过年”的选择,越来越多的人选择在春节假期和家人外出游玩,避开节假日“堵”高峰,来一场自驾过年游。冬季的灵山,透过烟雨朦胧的面纱,却是别有一番风味,何不趁此机会,带上家人与灵山来一次梦幻般的邂逅呢?

  “山不在高,有仙则名”,刘禹锡的这句诗用来形容灵山似乎恰到好处。灵山,位于江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,雄踞赣东北,由东向西绵延百里,《广信府志》称之为“信之镇山”。它区位交通优越,位于三清山、龟峰、龙虎山和武夷山的中间,是四山辐射的交织点。它是上饶的镇山,上饶人的母亲山,其浓厚的历史文化气息以及自然胜景每每让前去游览的人流连忘返。灵山,能让人体味儒释道并存的深厚文化底蕴,以及被道家书列“天下第三十三福地”的独特韵味,同时也能让人领略到山之雄峻、水之秀美、岩之奇幻、梯田之诗意...

  倘若你心中的山水,冬季的灵山皆赠与你,你只需要以悠然之姿,信步于山间,享受大自然闲时精雕细琢所绘就的这一幕山水画意。从山底遥望灵山,云雾缭绕于山间,此刻的灵山已然成了一位“犹抱琵琶半遮面”的姑娘。

  沿路上山,神秘面纱也随之缓缓揭开,而高空栈道也提供了一个绝佳的观赏角度,身处缥缈云海,脚下是神韵无穷的怪石,远处隐约可见绵延起伏的山峦,让人不禁感叹浮生得见此景,亦算是一大乐事了。倘若去的赶巧,或许还能见着雪后的灵山,雪如同一个小精灵般,使这“中华大地上龙的脊梁”陷入了沉睡中,露出其最纯粹最质朴的一面。阳光穿过云层,跳跃在群山间,温柔的凝视着雪后妩媚而又可爱的山峰。漫步于雪后银装素裹的童话世界,身临其境,就犹如置身于飘然的仙境,让人沉醉其中不愿醒来。

  领略过了灵山独特的风景之后,景区内的农家乐以及摊点则能满足所有人的口腹之欲。无论是想要清淡的农家小炒,亦或是小吃,或是其他种类的吃食,粉蒸肉、糊豆腐、清蒸荷包红鱼等必点菜肴,加上清明粿、糯米子糕、烫粉、羊肉粉等特色小吃,都让人念念不忘,热情的店家皆能够给予游客最好的服务。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博