您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
春节不打烊 安义县宣传十九大精神系列文化活动
2018-02-05 17:38  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:争做红色文艺轻骑兵,春节文化乐万家。日前,在安义县,一场别开生面的喜庆十九大文艺会演热烈举行。

  本次文艺会演以《亲亲的安义》为主题展开,这是安义县委、县政府特邀国家一级词曲作家吴颂今老师为安义量身定制的县歌。歌曲表现了安义的特色文化,安义人民通过合唱、独唱、歌伴舞等多种形式,表达了对家乡的浓浓深情!古筝弹唱《亲亲的安义》,琴声铮铮,意韵绵长,饱含了对家乡安义的热爱;舞龙表演《龙腾乔乐》展示了安义青少年的蓬勃朝气;三句半《夸夸十九大》用通俗易懂的语言、生动活泼的形式传播十九大精神,观众倍受鼓舞……

  2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,各类文艺宣讲活动更加繁多。原创快板《不忘初心跟党走》、《党的十九大精神放光芒》,送戏下乡等活动的开展在安义县掀起了传播十九大精神的热潮。

  2018年春节是党的十九大后首新春佳节,为使“文化惠民”精神和党的十九大精神深入人心,丰富群众精神文化生活,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。在农历新年即将到来之际,安义县准备了系列文化活动。接下来的安义县群文活动将精彩不间断!“红色文艺轻骑兵”十九大精神文艺宣传队下基层、2018“玉犬迎春”书法、摄影作品展、2018年进乡村义务书写春联、照全家福,2018元宵文艺联欢晚会系列活动即将陆续登场。作为安义春节“文化大餐”中的“必点菜”,一年一度的民俗活动“陈蔡灯会”和“开大炉,踩金砖”将于农历正月如期举办。

热点推荐

监管敲山震虎 保险业拒绝股权“不清不楚”

国内国际 | 02-05 10:20:00

2年多的时间 “百名红通人员”归案已经过半

国内国际 | 02-05 08:54:00

朝鲜高级别代表团将访韩出席冬奥会开幕式

国内国际 | 02-05 15:32:22

马来西亚:绘画迎新春

山东半岛迎春雪

江西头条

井冈山旅游获批国家级示范项目

江西 | 02-05 03:50:09

注意!寒假期间严禁中小学校和在职教师有偿补课

江西 | 02-05 03:50:15

放大招!江西中医药人才培养计划启动

江西 | 02-05 03:50:15

南昌启动海昏侯国遗址申遗

江西 | 02-05 04:31:00

好消息!江西国家级经开区科协组织全覆盖

江西 | 02-05 03:50:04
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博