您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
依托“三优”凸显特色 打造弋阳诚信旅游
2018-02-06 18:25  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:2月6日,上饶优质旅游先锋行动(2018-2020)暨设立上饶市优质旅游诚信理赔基金新闻发布会在南昌召开。上饶弋阳县,一直以来,以打造“国内健康旅游目的地”为目标,以“创建旅游品牌,创新旅游治理,融合旅游产业,加强旅游服务”为宗旨,在诚信旅游上走出了一条特色之路。

龟峰:神龟迎宾

龟峰:雄鹰展翅

  区位交通优势明显 旅游文化资源丰富

  弋阳地处江西省东北部、上饶市的“西大门”,浙赣铁路、沪昆高铁,320国道、353国道以及沪昆高速、上万高速均穿境而过,再加上周边的南昌、景德镇、衢州、武夷山和上饶三清山机场,形成了“铁公机”的立体交通网络。

  方志敏、邵式平等老一辈革命家在这里“两条半枪闹革命”,为中国革命做出巨大贡献和牺牲,为后世留下以“爱国、创造、清贫、奉献”为内涵的宝贵精神财富;弋阳县置县已有1800年历史,弋阳腔被誉为明代戏曲四大声腔之首、中国古代戏曲“活化石”、高腔戏曲“鼻祖”,有江南占地面积最广、规模最大且保存完好的古代书院—叠山书院,还有始建于公元477年、国家级文物保护单位—南岩石窟;拥有世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级风景区—龟峰,是丹霞地貌精品,享有“江上龟峰天下稀”的赞誉。

  弋阳县将秀美乡村建设与乡村旅游点创评品牌相结合,投资2.2亿元推进227个秀美乡村建设,新增葛溪乡马安倪家仓村和南岩镇东湖邓家2个江西省3A级乡村旅游点。

  此外,弋阳县还以龟峰创建国家5A级旅游景区为契机,推动低空飞行旅游实现常态化,谋划建设新游客中心、停车场(含购物街)、龟峰湖扩建、亲水栈道、玻璃栈道等一系列工程。同时充分发挥“旅游+”优势,推进旅游厕所革命,加快智慧旅游建设,加强旅游项目招商,为全域旅游发展提供新动力。

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

马尔代夫总统宣布全国实行15天紧急状态

国内国际 | 02-06 08:26:11

开幕在即上吐下泻 平昌冬奥会疑曝集体食物中毒

国内国际 | 02-06 08:26:11

首趟援闽“滴滴专列”抵达福州

国内国际 | 02-06 10:44:14

马来西亚:绘画迎新春

山东半岛迎春雪

江西头条

好消息!江西着力筑牢贫困群众民生保障底线

江西 | 02-06 05:00:40

江西出台中医药综合改革行动计划

江西 | 02-06 04:53:00

2018年硕士研究生招生考试初试成绩公布

江西 | 02-06 05:00:50

春运最后一班岗 传520本“手账本”

江西 | 02-06 05:00:00

江西省环保厅向全省中小学生发出倡议

江西 | 02-06 05:00:50
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博