您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
2020年,全省红色旅游综合收入达2500亿元
江西出台办法加快红色旅游发展
2018-02-09 15:34  来源:江西日报  作者:

  江西日报讯(记者龚艳平)近日,记者从省旅发委获悉,省委宣传部、省发改委、省旅发委近日联合印发《江西省贯彻落实〈2016——2020年全国红色旅游发展规划纲要〉实施方案》。我省将依托全省红色旅游核心资源和经典景区,整合优化精品线路,不断完善体制机制,打造全国红色旅游的“江西样板”。到2020年,全省红色旅游年接待规模达到2.4亿人次,红色旅游综合收入达到2500亿元,直接就业人数达到50万人,间接就业人数达到250万人。

  我省将重点建设南昌市红色旅游系列景区、赣西红色旅游系列景区、井冈山红色旅游系列景区等11个红色旅游经典景区,打造成红色旅游研学示范基地、红色精神培训教育基地;提升完善“八一起义”红色之旅、“秋收起义”红色之旅、“井冈摇篮”红色之旅等6条红色旅游精品线路,形成产品集合成熟、交通连接顺畅、深受游客欢迎的热点旅游线路;培育形成井冈山、瑞金2个“红色旅游全域示范区”,凸显井冈山“中国革命摇篮”和瑞金“共和国摇篮”红色品牌,打造国际知名红色旅游目的地。同时,我省还将完善红色旅游配套交通体系,加快红色景区干支道路连接线建设,重点建设15条红色旅游公路,打通红色旅游景区交通的“最后一公里”。

  在2017中国(江西)红色旅游博览会上,我省联合全国其他23个省(区、市)共同发起成立了中国红色旅游推广联盟,今年将在我省召开中国红色旅游推广联盟年会。接下来,我省将利用好这个平台,通过开展全方位区域合作,进一步丰富全省红色旅游产品,做活红色旅游业态,做强红色旅游产业,使各地红色旅游形成规模集聚发展态势。同时,我省还将构建红色旅游景区创建国家高A级旅游景区的工作机制,培育红色旅游发展示范性景区;建立红色旅游联合执法机制,提升红色旅游景区管理与服务水平。据悉,我省境内共有2300多处(个)革命遗址、旧址和纪念物。经过多年发展,江西红色旅游已成为全国红色旅游的主要目的地之一。

热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

联合国秘书长酝酿大裁军 美方质疑想法现实性

国内国际 | 02-09 15:10:38

为“世界巨眼”装上“中国之眸”

国内国际 | 02-07 17:16:31

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西确定生态环境质量三年改善路线图

江西 | 02-09 04:16:07

“江西金控号”客机成功首飞北京

江西 | 02-08 17:26:00

江西92县(市、区)义务教育均衡发展通过国检

江西 | 02-09 12:35:00

11座汉晋古墓佐证南昌城变迁史

江西 | 02-09 04:29:00

江西省民族宗教工作座谈会召开

江西 | 02-09 04:16:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博