您当前的位置 : 手机江西网 > 中国江西旅游网
游客在丽江未购物遭斥“铁公鸡”:涉事零售店被调查
2018-02-13 17:18  来源:中新网  作者:

  中新网昆明2月7日电(记者 胡远航))7日,丽江市旅游发展委员会就此前网曝“导游斥责游客为铁公鸡”一事通报称,涉事零售店正被调查。如存在诱导、强迫消费等行为,将依法严查。

  近日有网友在微博上称,在前往丽江的旅游车上因未购物而被导游斥责。网友提供的视频显示,一名红衣女子对大巴上的乘客大声喊话:“这是购物团啊……你们什么都不买,那我给你一桌子饭,你站在旁边看一下,你饱吗?……铁公鸡,你叫我怎么跟旅行社交代……”

图为丽江旅发委发布的通报截图。钟欣 摄

  丽江市旅发委7日通报称,6日,在云南省旅发委的统一安排下,昆明市旅发委、丽江市旅发委共同对云南旅冠国际旅行社导游王某斥责游客一事作进一步调查。

  经查,1月22日,云南旅冠国际旅行社导游王某安排游客在丽江铭玉坊云惠香过桥米线店用早餐,部分游客前往餐厅二楼商品零售店购物。

  针对此次情况,丽江市旅发委已会同丽江市工商局正对丽江铭玉坊云惠香过桥米线店二楼商品零售店作进一步调查,如存在诱导、强迫消费以及向旅行社、导游输送灰色利益的行为,将依法依规严肃查处,调查结果将及时向社会公布。

  丽江市旅发委表示,真诚感谢广大网友对丽江旅游的关心、关注,同时也请广大网友一如既往地对他们的工作给予支持和帮助。下一步,丽江市旅发委将全面开展排查,继续严厉查处违反省、市旅游市场整治工作相关规定的行为。

  记者了解到,此前,昆明市旅游监察支队已对违规导游及旅行社拟作出行政处罚。其中,拟对云南旅冠国际旅行社有限公司作出吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚;拟对导游王琼作出吊销导游证的行政处罚。

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博